Cobrança Indevida e Falta de Comunicação em Escola

Guarulhos - SP
26/05/2026 às 20:57
É uma péssima escola com responsabilidade alguma, não dá instruções e não responde, além de te fazer pagar um mês inteiro de aula te removerem do grupo e você só ter participado de uma única aula, porque não informaram que o contrato acabaria no mês, não te removeram do grupo de aula, e ainda querem sair com razão, achando que a gente tem que adivinhar os procedimentos, ainda entram em contato com a minha mãe, sendo que eu sou maior de idade falando que só faltava eu comprar o novo livro para finalizar e pra mim dizem que já foi finalizado o contrato. Sem sentido algum, ainda querem me cobrar o mês inteiro, pois como eu participei de uma aula e depois eles se tocaram que não era pra eu ter participado por que segundo eles era pra eu saber e não eles.
Se eu ainda estava no grupo, e estavam mandando mensagem pra minha mãe que era só eu comprar o próximo livro era pra mim pensar o que?
Muito mal organizado, com professores que explicam muito pouco, e completamente irresponsáveis e sem informações coerente.
Fora que eu também mandei mensagem e não responderam antes mesmo de começar com esse problema e antes de eu participar da aula, até pq eu tava explicando a situação e eles não responderam também.
Fora que eu fui retirar o certificado na unidade pois não poderiam entregar em meu endereço porque eu tinha que ir pessoalmente assinar, chegando só iam me entregar o certificado sem precisar assinar nada, equipe totalmente sem informação, fora que o certificado nem o tempo completo que eu iniciei o curso tem, somente o último livro, sendo que eu participei dos outros, então o correto deveria ter todos os livros que eu completei e o tempo que eu fiz o curso, não somente do último livro, pois assim fica com tempo bem menor de duração do que o correto, um certificado tem que conter a data de início que a pessoa iniciou e que terminou, não apenas o último módulo, fora que as assinaturas dos responsáveis não tem o nome de quem assinou, ou seja não tem muita veracidade o documento, não tem carimbo de diretor e nem de professor, e quando eu perguntei quem foi o professor que assinou, me informaram um professor completamente diferente dos outros que eu já tive aula.
Eu insisti por um documento que comprovasse o recebimento do certificado e eles nem sequer um modelo pronto tinham, fizeram um mal formatado e mal elaborado.
27/05/2026 às 08:08
Prezada, Jennifer.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo inconveniente que você está enfrentando.
Gostaríamos de informar que estamos analisando seu caso como prioridade para solucionar o problema da melhor maneira possível. Vamos entrar em contato com a unidade ou o setor responsável para nos inteirar da sua situação e necessidade e, assim, conseguir atendê-lo satisfatoriamente. Nosso compromisso é garantir que sua manifestação seja tratada com a devida atenção.
Agradecemos a sua paciência e compreensão. Você será atualizado(a) assim que tivermos mais informações.
Em caso de dúvidas, favor contatar nosso SAC pelo WhatsApp: (11) 98857-7463 ou e-mail: [email protected].
Fisk - Centro de Ensino.
27/05/2026 às 12:40
Por gentileza, peço que reembolsem o valor integral que me fizeram pagar para emitirem o certificado, pois eu só participei de uma única aula porque não me informaram e não me removeram do grupo, e ainda seguiam mandando mensagem para a minha mãe falando que eu tinha que comprar o livro, e depois falaram que a responsabilidade de saber quando que acabava o contrato era minha.
E também peço a gentileza de me enviar os certificados dos outros livros que eu concluí e com período completo.
Pois como eu frequentei eu tenho o direito de ter os certificados de todos os livros e o do período inteiro que eu cursei.
E nem adianta eu mesma entrar em contato com a unidade, pois ela não responde e cada funcionário joga pra outro e no final ninguém sabe a resposta certa.