Solicitação de ressarcimento de material didático não entregue e declaração de vínculo escolar após encerramento de unidade.

24/06/2026 às 13:46
À empresa responsável pela unidade de Campo Grande Rio de Janeiro
Assunto: Solicitação de ressarcimento e declaração de vínculo escolar
Prezados,
Venho por meio desta solicitar o ressarcimento do valor pago pelo material didático de meu filho, no valor de R$ *******,00, adquirido em janeiro, referente ao livro subsequente ao Teens Elementary 2, que nunca foi entregue.
Meu filho estudou nesta unidade por aproximadamente 5 anos. Durante os últimos 2 anos, permaneceu utilizando o mesmo livro, e quando questionava sobre a demora na entrega do novo material, era informada de que o atraso ocorria devido à franquia e que o livro anterior ainda não havia sido concluído, apesar de meu filho frequentar regularmente as aulas e não possuir faltas que justificassem tal situação.
Para minha surpresa, a unidade encerrou suas atividades sem qualquer aviso prévio aos alunos e responsáveis, deixando pendentes tanto a entrega do material já pago quanto informações sobre a continuidade do curso.
Dessa forma, solicito:
O ressarcimento integral do valor de R$ *******,00 referente ao material didático não entregue;
A emissão de uma declaração/comprovante informando que meu filho esteve matriculado e frequentou a instituição por aproximadamente 5 anos;
Um posicionamento formal sobre o encerramento das atividades da unidade e os procedimentos para resolução das pendências existentes.
Aguardo retorno e solução do caso em prazo razoável, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Nome: CPF: Telefone: E-mail: Data:
Se não obtiver resposta, recomendo registrar uma reclamação no Procon e também na plataforma https://*******, anexando comprovantes de pagamento, conversas e qualquer documento relacionado à matrícula e ao material didático.
25/06/2026 às 08:01
Prezado, Alex.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo inconveniente que você está enfrentando.
Gostaríamos de informar que estamos analisando seu caso como prioridade para solucionar o problema da melhor maneira possível. Vamos entrar em contato com a unidade ou o setor responsável para nos inteirar da sua situação e necessidade e, assim, conseguir atendê-lo satisfatoriamente. Nosso compromisso é garantir que sua manifestação seja tratada com a devida atenção.
Agradecemos a sua paciência e compreensão. Você será atualizado(a) assim que tivermos mais informações.
Em caso de dúvidas, favor contatar nosso SAC pelo WhatsApp: (11) 98857-7463 ou e-mail: [email protected].
Fisk - Centro de Ensino.
08/07/2026 às 09:04
Prezado, Alex.
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Conforme contato realizado por mensagem privada, informamos que sua solicitação foi tratada pelo nosso departamento responsável. Agradecemos por nos dar oportunidade de resolver a situação e por toda sua paciência durante as tratativas. Lamentamos qualquer falha anterior a este atendimento e reforçamos nosso compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Seguimos à sua disposição e agradecemos sua confiança.
Fisk - Centro de Ensino
15/07/2026 às 20:40