Cobrança indevida após pagamento e transtornos devido à mudança na gestão de cobrança da FISMA

Santa Maria - RS
29/09/2025 às 17:53
Sou aluna da Faculdade Integrada de Santa Maria (FISMA), a FISMA, desde que eu entrei na faculdade tenho conhecimento sobre a FISMA ter um contrato com a PRINCIPA EDUCAÇÃO, onde até onde eu entendo a PRINCIPIA, era responsável pelas cobranças dos alunos da Instituição. Desde que entrei na faculdade no inicio do ano de 2024, vinha fazendo meus pagamentos diretamente no site da PRINCIPIA, normalmente fazia inclusive antes do vencimento que as vezes eram no dia 05 ou 10 de algum mês. No mês de setembro recebi um email da FISMA falando que não estava mais trabalhando com a PRINCIPIA, e que a partir do mês em questão os pagamentos deveriam ser feitos diretamente na faculdade, questionei se isso era verdadeiro e tinha precedentes legais, foi me confirmado que sim, que eu poderia/deveria acertar direto com a Instituição. Meu boleto deste mês de setembro tinha data de vencimento para o dia 10/09/2025, no dia 08/09/2025, fui até a Instituição fazer o pagamento (segue comprovante em anexo). Pensei que tudo teria ficado bem, mas ao que me parece não, sigo recebendo ligações da PRINCIPIA, bem como e-mails, entre demais formas de contato. Entrei em contato com a FISMA, para entender se houve algum problema, se seria uma questão de distrato ou problemas entre as duas Instituições, pouco puderam fazer a respeito só me orientaram a esperar. Tenho tentado contatar a Principia por telefone, e-mail, Whats, bem como eles vem fazendo para me cobrar, mas não obtive qualquer retorno senão mais cobranças. Acredito que logo meu nome irá para cartório de protesto pela má organização, respeito da parte de ambas instituições. Ainda no dia 04/09 (também deste mês), perdi meu pai para um câncer, minha vida definitivamente não está sendo fácil em aspectos físicos e emocionais, e para piorar agora sou cobrada constantemente por uma coisa que paguei, espero um retorno mais breve possível da PRINCIPIA. Nunca sujei meu nome e não aceito que o façam se eu paguei o que devia, se é uma questão da FISMA e PRINCIPIA, isso precisa ser resolvido entre eles e não prejudicando pessoas que fazem a sua parte. Inclusive a PRINCIPIA está agindo de tanta má fé que normalmente os boletos dos alunos eram emitidos somente uma semana antes da data de pagamento, eles já emitiram boletos de quase todos alunos até dezembro. Ah e só foi possível anexar 3 fotos, mas eu tenho mais de 18 arquivos corroborando para tudo que falei.