Contestação de boleto referente a fatura de energia já paga à CPFL

Sumaré - SP

10/09/2026 às 11:46

CONTESTAÇÃO DE BOLETO FATURA DE AGOSTO/2026 JÁ PAGA DIRETAMENTE À CPFL

Após diversas tentativas de contato com o atendimento da FIT, não obtive nenhum sucesso e nenhum retorno, o atendimento ao cliente é deplorável. Quero solicitar cancelamento de um boleto emitido pela FIT Energia, referente ao período de agosto/2026, uma vez que a conta de energia correspondente a esse período já foi devidamente paga diretamente à CPFL, por mim.

Para que a situação seja compreendida corretamente, explico abaixo todo o ocorrido.

Realizei a contratação dos serviços por intermédio da iGreen, sendo que, em razão dessa contratação, as cobranças relacionadas ao serviço seriam encaminhadas pela FIT Energia.

Posteriormente, solicitei o cancelamento do contrato junto à iGreen, inclusive em razão de diversos problemas que tive após a contratação, entre eles a alteração da titularidade da minha unidade consumidora.

Durante esse processo, havia uma pendência referente à conta de energia do período de agosto/2026 junto à CPFL. Eu precisava quitar essa pendência para conseguir regularizar a situação da unidade consumidora e prosseguir com a transferência da titularidade novamente para o meu nome.

Entretanto, como a titularidade havia sido alterada em razão da contratação realizada por intermédio da iGreen e eu não constava mais como titular da unidade consumidora, a CPFL informou que não poderia disponibilizar para mim a fatura completa.

Por esse motivo, solicitei à CPFL o código de barras correspondente à fatura que estava em aberto, justamente para que eu pudesse realizar o pagamento.

O código de barras foi disponibilizado pela própria CPFL e, em 24/08/2026, realizei o pagamento integral da pendência, no valor de R$ 224,20.

O pagamento foi devidamente processado e reconhecido pela CPFL. Tanto é assim que a pendência deixou de constar em aberto e, após a sua quitação, consegui prosseguir normalmente com a transferência da titularidade da unidade consumidora novamente para o meu nome (o pagamento foi processado no dia seguinte, foi bem rápido e já no dia 25.09 prossegui com a troca de titularidade para o meu nome).

Portanto, embora eu não possua a íntegra daquela fatura justamente porque, naquele momento, eu não era mais a titular e a própria CPFL não poderia fornecê-la , possuo o código de barras fornecido pela CPFL e o respectivo comprovante do pagamento realizado em 24/08/2026, no valor de R$ 224,20.

Ocorre que, após todo esse procedimento e após a iGreen já ter dado andamento ao cancelamento do meu contrato, recebi um boleto emitido pela FIT Energia, com vencimento em 10/09/2026, no valor de **R$ 210,89, referente também ao período de agosto/2026.

Pelo documento encaminhado pela FIT, consta o valor de R$ 224,20 relacionado à conta de energia e, após a aplicação do desconto, chega-se ao valor de R$ 210,89 a ser pago à FIT.

O problema é que o valor de R$ 224,20 referente àquele período já foi integralmente pago por mim diretamente à CPFL em 24/08/2026.

Assim, não reconheço como devido um novo pagamento referente à mesma conta/período que já foi quitado perante a concessionária.

Inclusive, reitero que o pagamento foi efetivamente reconhecido pela CPFL: não existe mais qualquer pendência daquela fatura junto à concessionária e foi justamente após a quitação que consegui concluir o procedimento de transferência da titularidade novamente para o meu nome.

Diante disso, solicito à FIT Energia:

1. O CANCELAMENTO do boleto no valor de R$ 210,89, com vencimento em 10/09/2026, uma vez que se refere à fatura/período de agosto/2026 já quitado diretamente junto à CPFL; (conforme documentos anexados)

Não estou me recusando a pagar qualquer valor que seja efetivamente devido. Pelo contrário, eu procurei a própria CPFL, obtive o código de barras da pendência e realizei o pagamento integral justamente para manter minhas obrigações regularizadas, assim, não é correto que eu pague em duplicidade a mesma fatura!

O que estou contestando é a cobrança posterior de um boleto relacionado ao mesmo período e ao mesmo valor-base de uma conta que já foi paga.

Tenho como comprovar o pagamento realizado em 24/08/2026 e estou encaminhando o respectivo comprovante, bem como o código de barras que me foi fornecido pela CPFL.

DOCUMENTOS ANEXADOS:
- Código de barras boleto pago à CPFL consta no comprovante de pagamento anexado
- Comprovante de pagamento anexado
- Fatura emitida pela FIT

10/09/2026 às 15:22

Olá, Letícia!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pela sua disponibilidade, atenção e cordialidade durante nossas interações, bem como pela oportunidade de esclarecermos e resolver o ocorrido.

Reforçamos que a FIT Energia, integrante do Grupo Santander, tem como propósito proporcionar economia na conta de energia elétrica de forma acessível e segura, sem a necessidade de instalação de equipamentos ou qualquer tipo de investimento inicial. Prezamos sempre pela transparência e clareza em todas as nossas comunicações com nossos clientes.

Ficamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais que possam surgir.

Nosso atendimento funciona 24 horas por dia, 7 dias por semana, pelo telefone 0800 600 0064.

Conte conosco sempre que precisar!

Equipe de Sucesso do Cliente
FIT Energia

11/09/2026 às 10:49

Fui atendida pela Sigiania, me contatou poucos minutos depois que eu abri a reclamação. resolveu meu problema muito rápido e foi bem atenciosa e prestativa