Erro no cadastro e cobrança indevida após solicitação de retorno a FIT

Fortaleza - CE

15/06/2026 às 18:49

Quero deixar aqui meu descontentamento com essa empresa que não fez o meu cadastro corretamente e nem me avisou/informou sobre a situação. Minha situação foi a seguinte: eu já tinha sido cliente da fit um tempo atrás e não gostei muito do desconto aplicado, que na época que solicitei o cadastro era de 13%, e na prática não vi nenhuma diferença de redução de valor nos meus boletos, então resolvi cancelar. Passado um tempo, resolvi dar uma segunda chance e entrei em contato solicitando o meu retorno a fit,já que agora o desconto aplicado seria de 18% na minha região (ceará). Fiz essa solicitação no dia ***** e me foi informado em conversa via whatsapp que minha solicitação tinha sido concluída e que o prazo de troca de titularidade levaria entre 45 a 60 dias. Aguardei um tempo e por curiosidade fui acessar o app fit que até então eu não tinha acessado ainda após meu pedido de retorno. Na data de hoje,***** eu constatei que meu endereço estava errado,era no rio de janeiro,nada a ver com meu endereço no Ceará. Entrei em contato via WhatsApp e falei com vários atendentes que ficavam passando o problema pra outro setor e outro atendente e a última atendente me informou que o cadastro não havia sido concluído e foi interrompido devido esse erro no endereço e estava com nome de outra mulher de nome *****. Não conheço essa ***** e nem moro no *****. Sou de Fortaleza e meu nome é *****. Sou proprietária do endereço que informei lá na data do dia 27 de abril. Após esse atendimento,liguei para enel pra saber o porquê não estavam enviando mais boletos pra minha residência e me informaram que estava zerado. Não havia boletos para me enviar. Há um problema no cadastro da fit que precisa ser resolvido. Enquanto isso a energia vai sendo usada e nada de chegar boleto pra pagar,assim a conta cresce e acumula. Não posso ficar no prejuízo pelo erro no cadastro que fizeram comigo. Aguardo a resolução do meu problema o mais rápido possível.

17/06/2026 às 15:47

Olá, Liliam!
Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de reforçar que a FIT Energia, integrante do Grupo Santander, tem como propósito proporcionar economia na conta de energia elétrica, sem a necessidade de instalação de placas solares ou qualquer tipo de investimento, sempre prezando pela transparência em todas as nossas comunicações.

Agradecemos pela sua disponibilidade e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido em relação ao seu cadastro. Conforme conversamos, encaminhei um e-mail com mais detalhes sobre o seu caso. Caso surja qualquer dúvida, fique à vontade para responder ao e-mail terei prazer em te auxiliar novamente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. Nosso atendimento funciona 24 horas por dia, 7 dias por semana, pelo telefone 0800 600 0064.

Conte sempre conosco!

Equipe de Sucesso do Cliente
FIT Energia

17/06/2026 às 16:55

Hoje recebi mensagem de uma atendente de nome Sigiana que me esclareceu todas as minhas dúvidas e colocou minha situação como prioridade. Ela fez ligação e me explicou bem detalhado. Senti confiança dessa vez e devido a esse atendimento darei uma oportunidade novamente de experimentar o serviço da fit energia. Os atendimentos anteriores não foram satisfatórios, porém o de hoje foi. Houve esse problema no meu cadastro,mas irei aguardar os prazos que preciso para aderir novamente à fit. Espero que o desconto de 18% seja mais perceptível que o de 13% que me fez cancelar.