Solicitação de cancelamento de plano anual na academia 3.0 FIT não resolvida

Mogi das Cruzes - SP

12/03/2026 às 21:17

No dia 08/01/2026, contratei um plano anual da academia 3.0 FIT / FIT 3.0 Vila da Prata, no valor de R$ 908,80, pago à vista via Pix. Em 14/02/2026, compareci presencialmente à unidade para solicitar o cancelamento do contrato e assinei o termo de cancelamento.

Na ocasião, fui informado de que haveria uma taxa de cancelamento/rescisão e que, no prazo de 20 dias, o setor financeiro entraria em contato para explicar os valores e dar andamento ao reembolso proporcional. No entanto, o prazo informado passou e ninguém entrou em contato comigo.

Após isso, voltei a procurar a academia por mensagem para cobrar um retorno. Fui informado apenas de que iriam verificar com o financeiro, porém até o momento não recebi nenhuma posição concreta, nem explicação clara sobre a taxa, nem o cálculo do valor devido, nem devolução de qualquer quantia.

O contrato prevê a possibilidade de cancelamento com restituição proporcional do período restante do plano, com retenção de 25% a título de taxa de rescisão antecipada, e também informa que, nos casos em que houver reembolso proporcional, a devolução ocorrerá no prazo de 30 dias após a formalização do pedido de cancelamento.