Relacionamento ativo em meu CPF na FITS IP sem autorização!

Blumenau - SC
20/05/2026 às 20:34
Prezados,
Ao consultar meu Relatório de Contas e Relacionamentos pelo Registrato do Banco Central, identifiquei um relacionamento ativo vinculado ao meu CPF junto à empresa 13.203.354 - FITS IP, com início em *****, o qual desconheço completamente.
Informo que não solicitei, não autorizei e não reconheço a abertura de qualquer conta, cadastro, carteira digital, conta de pagamento, vínculo financeiro ou relacionamento ativo junto a esta instituição.
Diante disso, solicito:
Apuração imediata sobre a origem desse relacionamento;
Envio, por canal privado, da comprovação de abertura da conta/cadastro, incluindo data, canal utilizado, documentos apresentados, aceite de termos, assinatura eletrônica, telefone/e-mail vinculado e demais dados utilizados;
Encerramento imediato de qualquer conta, cadastro, carteira digital, conta de pagamento ou vínculo ativo em meu CPF, caso não seja comprovada autorização válida;
Confirmação formal de que não existem débitos, tarifas, movimentações, transações, cartões, empréstimos, chaves Pix, contratos ou qualquer obrigação financeira vinculada a esse relacionamento;
Atualização/baixa do vínculo para que deixe de constar como ativo nos sistemas informados ao Banco Central;
Informações sobre o tratamento dos meus dados pessoais, incluindo origem dos dados, finalidade, base legal e eventuais compartilhamentos.
Solicito uma resposta clara e objetiva, com número de protocolo, confirmação formal da apuração e, se aplicável, o encerramento definitivo do vínculo.
Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação também junto ao Banco Central, ANPD, órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, boletim de ocorrência por possível uso indevido dos meus dados.
Atenciosamente.
28/05/2026 às 11:07
Olá, Raiane Echeli.
Espero que esteja bem.
Primeiramente gostaria de informar que o FitBank é uma Instituição de Pagamento que atua na área de tecnologia voltada à gestão de meios de pagamento e serviços correlatos, conforme regulamentação da Lei n 12.865/2013, bem como em cumprimento às normas do Conselho Monetário Nacional e do Banco Central do Brasil aplicáveis aos Arranjos de Pagamento e às Instituições de Pagamento que integram o Sistema da Pagamento Brasileiro (SPB).
Em nossa análise interna, verificamos que a conta vinculada ao seu CPF foi aberta por meio da Nuvemshop, empresa parceira que utiliza nossa infraestrutura para disponibilizar serviços financeiros aos seus usuários.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme a política do parceiro, a partir de 2026 essa conta será necessária para a continuidade da utilização dos serviços da Nuvemshop. Assim, caso opte pelo encerramento da conta, isso poderá impactar a utilização da plataforma.
Ressaltamos que nosso suporte prestou atendimento ao seu chamado por meio do e-mail [email protected], no Ticket #213880. Contudo, diante da ausência de retorno por parte da senhora, o chamado foi encerrado.
Caso ainda assim deseje seguir com o encerramento, orientamos que a solicitação seja feita diretamente junto ao suporte da Nuvemshop, que é responsável pela gestão do cadastro e do relacionamento comercial.
Após a confirmação do encerramento pelo parceiro, as providências correspondentes serão adotadas em nossa infraestrutura, sempre em conformidade com as normas regulatórias aplicáveis.
Reiteramos que o FitBank atua em estrita conformidade com a legislação vigente e permanece à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais, bem como para colaborar com as instituições envolvidas no que for necessário.
Aproveitamos para convidá-lo a avaliar nosso perfil. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento contínuo da qualidade de nossos serviços.
Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição por meio do e-mail [email protected].
Suporte FitBank