Estorno não realizado após devolução e contato com a loja

21/10/2025 às 12:43

No dia 26 de agosto de 2025 realizei a devolução de produtos comprados no site da Loja 3 e solicitei o estorno do valor no meu cartão de crédito, o mesmo utilizado na compra, que foi parcelada em três vezes.

Após já ter pago duas parcelas, verifiquei que o estorno ainda não havia sido efetuado. Entrei em contato com a central de atendimento da loja no dia 06/10/2025 e fui informada de que havia uma intermitência no sistema de integração com a plataforma que gerencia os pagamentos. Na ocasião, a empresa se comprometeu a realizar o estorno diretamente em minha conta bancária no prazo de 10 dias e solicitou meus dados, que prontamente enviei.

No entanto, até o momento nenhum valor foi devolvido. No dia 17/10 enviei um novo e-mail cobrando o estorno e, no dia 20/10, abri outro chamado na central de atendimento da Loja 3. Até hoje não obtive qualquer resposta ou solução.

Diante da demora e da falta de retorno, solicito providências imediatas para o estorno integral do valor pago e a regularização da situação. Ressalto que já faz mais de dois meses desde a devolução do produto, configurando descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (art. 35 e art. 42, único).

Caso o problema não seja resolvido em breve, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.