Produto sem garantia de fábrica

07/11/2025 às 15:27
O meu questionamento é sobre alimento com lacre descolado, controle de qualidade da fábrica e produto sem garantia de fábrica.
Comprei via marketplace, um pote de creme branco Growth FAB 07/25 VENC 01/26 LOTE 15922. A embalagem deveria ter lacre interno e externo para garantir a inviolabilidade do produto, a segurança sanitária e a prevenção de vazamentos porém, o pote não possui lacre externo, o lacre interno veio descolado, sabor/cheiro diferente. Um creme rico em óleo que necessita de um lacre inviolável para não ocorrer vazamentos, se saiu de fábrica com o lacre interno solto demonstra falta de controle de qualidade.
Encaminhei a reclamação ao fabricante SEM mencionar o nome do vendedor, relatando o problema no produto e solicitando a troca. Sem pedir os dados da compra, fabricante negou a troca na justificativa que não autorizam a revenda dos produtos da marca, que não possuem revendedores e que a operação ocorre sem nota fiscal de revenda.
Lacre interno descolado é problema de fábrica e falta de controle de qualidade. No meu entendimento, o fabricante tem responsabilidade na troca porque o produto possui lote, data de fabricação, validade e foi vendido com nota fiscal que pode ser acessada no Portal da Nota Fiscal Eletrônica através da Chave de Acesso.
Questionei a plataforma sobre a falta de garantia do fabricante nos produtos vendidos na plataforma. Plataforma não mencionou o fabricante e disse que é apenas a intermediadora entre vendedores e compradores e que a garantia da plataforma assegura o recebimento da compra ou reembolso caso aconteça algo com a encomenda. A plataforma abriu um processo de devolução e reembolso.
Absurdo um fabricante negar a troca de um alimento com lacre interno descolado e impróprio para consumo. Nunca mais volto a adquirir produtos desta marca.
Segue as respostas do fabricante,
Resposta 1,
"Informamos que não realizamos vendas por meio de lojas ou sites de terceiros, e por isso nossa garantia de qualidade e autenticidade é válida somente para produtos adquiridos em nosso site oficial.
Quando a compra é feita em outro estabelecimento, a responsabilidade pelo manuseio, armazenamento e integridade da embalagem passa a ser do próprio ponto de venda. É possível que o lacre interno tenha se rompido durante o manuseio na loja, sem que isso represente qualquer falha de qualidade no produto.
Recomendamos que você entre em contato diretamente com o local onde realizou a compra, para que possam verificar o ocorrido e oferecer o suporte necessário.
Att"
Resposta 2,
"Lamentamos profundamente os transtornos que você enfrentou e entendemos a sua preocupação com a qualidade do produto. No entanto, verificamos que a compra não foi realizada em nosso site oficial. É importante destacar que a Growth Supplements não possui revendedores autorizados, lojistas ou distribuidores. Nossos produtos são comercializados exclusivamente por meio do nosso site oficial.
Quando se trata de produtos falsificados, as informações na embalagem e o número de lote são geralmente as primeiras a serem clonadas, o que dificulta a identificação visual de uma possível falsificação. Por esse motivo, não podemos garantir a procedência e a qualidade de produtos adquiridos fora do nosso canal oficial de vendas.
Infelizmente, devido a essa situação, não podemos nos responsabilizar pelo ocorrido, já que a compra não foi realizada diretamente conosco. Para resolver qualquer questão relacionada ao seu pedido, pagamento ou estorno, recomendamos que entre em contato diretamente com o vendedor ou revendedor do produto. Eles terão acesso às informações específicas do seu pedido e poderão fornecer a assistência necessária.
Reforçamos a importância de adquirir nossos produtos apenas no site oficial para garantir a segurança e a qualidade do que está sendo consumido.
Estamos à disposição para auxiliar no que for possível dentro dos limites da nossa responsabilidade como fabricante.
Atenciosamente"
Resposta 3,
"Entendemos que qualquer pessoa possa adquirir nossos produtos em nosso site e revendê-los em outros canais, como os mencionados por você. No entanto, é importante esclarecer que essas revendas não são realizadas com a autorização da nossa empresa.
Trabalhamos exclusivamente com vendas diretas ao consumidor final (B2C) e não comercializamos para revenda (B2B).
Assim, quando alguém adquire produtos com a intenção de revender, seja em marketplaces ou lojas físicas. Essa operação ocorre sem nota fiscal de revenda, caracterizando uma prática irregular perante a legislação tributária.
Por esse motivo, não há responsabilidade solidária da nossa parte, uma vez que essa revenda não faz parte da [Editado pelo Reclame Aqui] oficial de fornecimento da empresa.
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) prevê a responsabilidade solidária entre fabricante, distribuidor e comerciante somente quando todos integram legalmente essa [Editado pelo Reclame Aqui] (artigos 12 a 18), o que não se aplica neste caso.
Portanto, ressaltamos que o revendedor não autorizado é o único responsável por qualquer dano, vício ou alteração que ocorra a partir da revenda irregular do produto.
Atenciosamente"