ARMAZENAMENTO DOS DADOS DE CARTÃO DE CRÉDITO DO CLIENTE

Belo Horizonte - MG
18/04/2022 às 12:39
ID: 141969305
Ver todas ReclamaçõesAluguei o meu vestido de formatura na Fits U e no dia da retirada do meu vestido na loja aconteceu um absurdo.
Para que eu retirasse o vestido eu fui OBRIGADA a passar para eles todos os dados do meu cartão de crédito (número do cartão, data de vencimento e código de segurança). Eles anotam os dados do cartão e deixam armazenados alegando que estão se resguardando caso alguém não devolva o vestido.
Eu achei um absurdo, pois passando os dados do cartão eu fico muito vulnerável de sofrer alguma [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], pois eles tinham todos os dados necessários para fazerem compras com o meu cartão.
Quando questionei a recepcionista, ela disse que pegavam os dados, pois seria um transtorno muito grande para a loja se alguém não devolvesse o vestido e, quando eu disse que seria um transtorno muito grande para mim também caso alguém utilizasse meu cartão para fazer alguma compra não autorizada por mim, ela simplesmente disse para que eu cancelasse o meu cartão posteriormente.
Além disso, eles só me informaram que eu teria que passar para eles os referidos dados após eu já ter feito o pagamento do vestido, caso contrário eu nem teria alugado lá.
Isso é muito ABUSIVO. Eles coagem os clientes a informar os dados, pois todos tem eventos importantes para ir com aquele vestido que alugou. então, para evitar o transtorno, passamos os dados.
Eu vi várias pessoas indignadas assim como eu.
COMO TEREI GARANTIA DE QUE ELES EXCLUIRAM OS MEUS DADOS?
Espero que melhorem e saibam que se ocorrer alguma [Editado pelo Reclame Aqui] com o meu cartão de crédito, a loja Fits U será a primeira suspeita.
Obs: o atendimento das meninas do ajuste foi ótimo, ao contrario do atendimento da moça da recepção onde fazemos o pagamento (muito ríspida).
Obrigada!
18/04/2022 às 15:11
Boa tarde Victoria, tudo bem?
A regra sobre a garantia de devolução da peça é muito importante pra gente, por isso informamos de diversas maneiras ao longo da jornada do cliente na loja (mesmo com o fechamento on line como o seu, como:
1) Bem detalhado no contrato que você recebeu em PDF pelo WhatsApp ao fechar o vestido por lá;
2) No resumo dos principais intens que você deve se atentar, em uma mensagem escrita logo após o envio do contrato em PDF;
3) No cartãozinho Seu evento está chegando, que você recebeu no dia da marcação dos ajustes;
4) Além de estar informando no caixa e em outros pontos da loja como provadores de prova final.
A garantia de devolução da peça pode ser dada via Cheque Caução ou dados do cartão, portanto caso não estivesse confortável em passar os dados, poderia dar um cheque caução.
Sinto muito pela falha de comunicação e pela experiência negativa com a equipe do caixa.
Agradeço muito o Feedback, já conversei com todas para que isso não se repita.
Qualquer dúvida estou à disposição!
Att,
18/04/2022 às 16:32
Sim, realmente o meu contrato foi online.
Mas o meu questionamento é sobre vocês terem avisado somente após a realização do pagamento.
Como podem ver no histórico de conversas no whatsapp, realizei o pagamento no dia 21/02/******* e só fui informada sobre a referida garantia dia 22/02/*******.
18/04/2022 às 16:46
Entendi!!
Obrigada pelo Feedback Victoria, realmente no fechamento pelo WhatsApp enviamos as informações do contrato apenas após o pagamento, no fechamento presencial nós explicamos tudo pessoalmente antes deste.
Iremos alterar essa forma de fechamento on line para passar todas as informações antes às nossas clientes! Obrigada pela sua observação pois com ela iremos melhorar este processo.
Qualquer coisa estou à disposição!
Att,
18/04/2022 às 16:47
Além disso, independente de terem avisado, pegar dados do cartão é extremamente abusivo, são dados confidenciais e que em hipótese alguma podem ser passados a outra pessoa.
Se temem a não devolução da peça, sugiro que procurem outro método diferente desse, uma vez que é uma responsabilidade gigante para a empresa, e nos como consumidores não podemos passar dados confidenciais e confiar na boa fé dos funcionários da empresa
A maioria dos consumidores hoje em dia não possuem cheque, e acabamos ficando em um beco sem saídas com essas opções.
Obrigada pela resposta rápida!
18/04/2022 às 17:43
Entendemos a sua observação Victória!
Infelizmente as operadoras de cartão não fornecem para lojas de aluguel de vestidos os bloqueios na maquina assim como fazer para os hotéis e locadoras de carro.
Estamos avaliando outras alternativas como a nota promissória para resolver essa questão.
Teremos melhorias em breve!!
Obrigada mais uma vez pelas observações, são importantes para melhorarmos constantemente.