Produto com defeito é demora na solução

Niterói - RJ

27/04/2024 às 15:05

Comprei um kit de conversão para e-bike para trabalhar como entregador que veio com defeito de não carregar, dia 26/03/24 comuniquei a empresa, em vez de recolher o produto para análise preferiram deduzir que o problema era o carregador, demoraram duas semanas para enviar outro. Ao confirmar que não era o carregador tive de enviar o carregador e a bateria que passou por um reparo e nisso denoroubmais 2 semanas, no final de 1 mês ainda postaram errado a encomenda e teve disseram que teriam de esperar ela retornar para me enviar novamente, ao manifestar meu descontentamento com a solução no dia 23/03/24 exigindo meu direito pelo código do consumidor artigo 18 de que reparos que demorem mais de 30 dias da o direito de troca, não tive mais respostas até hoje dia 27/03/24, pedi um telefone para resolvermos e sem resposta, liguei para o número de Whatsapp que tínhamos nos comunicando e sem resposta. Antigamente agente ligava pra uma loja pra comunicar um problema pediam uns minutos falavam com o chefe ou em 30 min agente retornava e já tinha uma solução. Com a fittz vc manda mensagem pelo Whatsapp, responde no outro dia que cai ver,ae manda mensagem para a fábrica que demora mais um dia pra responder eles, e mais um pra passar pra gente, no final demora 1 semana só pra tomarem a decisão do que fazer.

Comprei pra trabalho fiz um investimento de *******,00 incluindo a bike que não foi com eles, pra ganhar dinheiro trabalhando, e graças a fittz só estou tendo prejuízo por essa demora e falta de saber lidar com a situação.

Fica dica fittz, se o cliente informa que o produto está com defeito, não perde tempo, liga pro cliente pra entender oq ouve, liga pra fábrica em seguida, já da uma resposta do que será feito no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte, com foi um erro de vcs envia via sedex 24h. Não basta vender bem, tem que saber lidar resolver rápido e com eficiência o problema.

Além do prejuízo de mais de 1 mês que estou tendo, ainda me foi confirmado na hora da compra que a bateria nao poderia ser instalada no quadro por ser dobravel e que deveria ser posta no bagageiro sendo que todo lugar que fui dizia que minha bike não pode ter bagajeiro por ter suspensão traseira, e eu comuniquei isso antes da compra do kit com eles e inclusive antes de comprar a bike que foi em outro lugar. Acabei comprando um bagajeiro de monobloco pra tentar resolver mas não ficou legal pela falta de firmeza, depois de várias reclamações me deram uma ideia pra prender no quadro, mas no final só me trouxe gastos. Agora vai denorar uma semana pra bateria voltar a eles e mais uma semana pra me enviar, demorando tudo no final 1 mês e meio. Definitivamente agora vou mover uma ação contra a fittz pelo prejuízo que essa demora toda esta me causando.

30/04/2024 às 23:57

Ola Raldray, aqui Patrick.
Primeiramente, é certo que lamento muito e entendo que muito pesado para quem trabalha com a bicicleta para fazer delivery, nao ter o apoio instalado.
O que aconteceu entre sua publicacao e agora, é que o fabricante mandou por sedex (com numero de rastreio informado) a bateria para chegar no proximo dia útil e que conversamos mais no whatsapp.

Reconhecemos claramente que teve momentos de demora em reagir.
Tambem constatamos que houve falta de sorte no sentido seguinte:
-o problema de não carregar a bateria , normalmente é defeito no carregador, conforme o fabricante nos instruiu mas uma vez na ocasião do seu caso, quando perguntamos a ele se não deviamos mandar a bateria tambem, ao qual respondeu que só podia outro carregador seria a corretiva certa. Acatamos com as instruões do fabricante, mas sõ trocar o carregador não deu certo. Isso seria o primeiro contratempo no solucionamento.
Em segunda instasncia, mandamos o codigo de logistica inversa para mandar pelos correios diretamente para o fabricante a bateria. Eles não demoraram em consertar.
Foi mandado por sedex da fábrica para voce, mas ai surgiu o segundo grande contratempo, que é que os correios extraviaram.
Pedimos, conforme o seu desejo, que mandassem uma nova bateria, mas eles decidiram aguardar o retonro da bateria e mandaram ontem, de novo por SEDEX, para chegar entao na quinta feira.
Fiz questao de relatar essa parte da historio, não para justificar a demora total, e tambem não para menosprezar o excesso do tempo que causa grande problemas para voce que trabalha com entrega em bicicleta e queria ganhar em eficiencia mediante a eletrificação do kit. Mas relato sim para mostrar tambem para terceiros que (a) nao fomos rápidos o suficiente e (b) sofremos contratempos excepcionais, pela analise inicial errada da fábrica que pensou que o problema estava no carregador e (b) pelos extravio pelos correios.
Em fim não é justificativa, mas importante para quem nos lê.
Peço outra vez desculpe pelo transtorno, que sabemos foi pesado. Atenciosamente Patrick