Alerta sobre a Agência Five e possível propaganda enganosa

São Gonçalo - RJ
14/07/2025 às 14:32
ID: 222036495
boa tarde
venho aqui somente deixar um alerta aos papais e mamães que são chamados para algum teste para a Agência Five; Cuidado! avaliem bem e pensem bastante antes de assumirem um pagamento de 2,5k; É um grande espetáculo que fazem, levam algum agenciado e vendem (apesar de dizerem que não, e estarem muito bem resguardados com as clausulas do contrato) um sonho (nada barato); é tão envolvente que o agente deles AFIRMA que o nosso filho tem perfil para realizar as fotos, ora, se eles tem tanto olho clínico assim, pra descobrir talentos, como podem tantos pais reclamarem de falta de contato!? Estranho, viu;
Enfim, me arrependo muito pois qualquer ensaio infantil, nao chega nem perto do que eles cobram, e dão um banho de qualidade; Pelo menos o da minha filha foi assim. E não, nao quero realizar renovação de contrato, tendo que ir pra agencia realizar novas fotos ;
Eles já vem com respostas prontas e alegando que tudo está no contrato, sim está; Mas há de se convir que a atmosfera que eles criam no dia da seletiva, é propícia pra todos os pais fecharem contrato - então eu posso, por assim dizer que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui];
Queria muito encerrar tudo isso,e reaver meu dinheiro.
Será que conseguimos entrar num acordo, Agencia Five?
22/07/2025 às 14:34
Recebemos sua mensagem com atenção e gostaríamos de esclarecer diversos pontos importantes sobre o contrato e os serviços prestados:
Prazo contratual e período de experiência
O contrato de agenciamento baby com prazo de 2 anos atende à prática comum pois exige atualizações frequentes de materiais e oportunidades proporcionais ao crescimento da criança.
Sua reclamação foi feita antes de 6 meses de contrato ou seja, apenas 1/4 do período total, equivalente a um período de experiência. O arrependimento só se torna viável após esse prazo de contrato, pois se ainda tem tempo de contrato pode haver oportunidades e uma hora dar certo.
Orientações contínuas e postura ativa da agência
Em fevereiro, a ADM Five enviou e-mail com diversas orientações sobre atualizações regulares, essenciais especialmente para crianças que mudam mais rápido.
A Five constantemente publica conteúdo informativo e educativo para apoiar os agenciados em testes, ensaios e castings, reforçando nosso compromisso com a transparência.
Obrigação da agência
A agência assume o papel de intermediadora: indicamos perfis conforme demanda do mercado, mas não garantimos seleção ou aprovação. A escolha final é sempre do cliente (produtora, emissora, casting).
Conforme previsto em contrato, a agência não cria oportunidades, apenas representa e apresenta o talento ao mercado.
Não existe vínculo empregatício, e temos obrigação limitada a divulgar e intermediar, sem interferir em resultados ou negociações diretas entre artista e cliente.
Aprovação e entrevista
Os produtores selecionam talentos que tem interesse, que tem desenvoltura para uma fotogenia ou conversa e perfil para trabalhos artísticos, dentro das demandas que a Five recebe diariamente. Tem oportunidades e ter um bom perfil não significa iludir ou enganar. Pois se fossemos enganar alguém não teríamos um contrato tão sério e honesto, pois todos tem acesso para ter no dia e antes de dar o ok.
Sigilo e divulgação de aprovados
Publicamos só os casos que não violam cláusulas de confidencialidade (NDA) que assinamos com os clientes. A limitação de visibilidade não significa inatividade no casting, muitos testes e aprovações acontecem diariamente, de todas as idades.
Sobre o valor pago
O valor investido corresponde ao combo baby, que inclui material fotográfico profissional já realizado e entregue conforme combinado, renovações gratuitas para atualização do portfílio (composite) e agenciamento.
Todo o processo da sessão, atendimento, produção e entrega digital é realizado com suporte e supervisão técnica. Se houvesse qualquer discordância com o material entregue, deveria ter sido comunicada na hora ou após entrega.
Cancelamento só é aceitável se não tiver algum serviço prestado ou através de compras fora do estabelecimento comercial.
Muitas vezes, uma proposta mais barata pode omitir etapas essenciais como produção, equipe, edição, direção, contatos com clientes, casting e etc. É importante comparar serviços equivalentes e mesmo assim nunca serão iguais e mesmo valores, cada empresa tem o direito de cobrar o que acha justo, assim como cada profissional tem o direito de ser valorizado pelo trabalho, ninguém é obrigado a fechar ou comprar algo que não queira.
Sobre reclamações
Reclamações pontuais são normais em qualquer setor. No entanto, uma empresa bem estruturada não é definida por comentários isolados, frustações e arrependimentos, e sim por seu conjunto de experiências positivas e sonhos grandes realizados, temos toda a prova social, só dar um google!
A Five valoriza cada feedback e busca aprendizado, mas, ainda assim, entende que avaliações negativas não representam a realidade completa de milhares de trabalhos realizados com sucesso diariamente, evoluções e aprovações. Infelizmente esse meio artístico é mais complicado que qualquer outro, pois gera expectativa e ansiedade, mas a Five tem a obrigação de pontuar com transparência tudo como funciona e está sempre divulgando os processos.
A agência cumpre plenamente seus deveres e prossegue com profissionalismo.
Recomendamos que, antes de tomar decisões públicas, as partes entrem em contato conosco para resolver qualquer dúvida diretamente, mesmo que já tenha sido solicitado cancelamento sem argumentos que prove algo que não foi feito por parte da agência para devolução de valores.
Seguimos à disposição para diálogo transparente e para esclarecer quaisquer pontos adicionais.