Paguei caro e minha filha nunca foi chamada

Duque de Caxias - RJ

15/02/2025 às 09:31

No Ano de *******, fomos abordados no shopping em Jacarepaguá onde uma agente disse que o perfil da minha filha era indicado para fotos e e posterior trabalhos de publicidade. Foi marcada a sessão de fotos e logo após um agente ofereceu um contrato de R$*******,00 para dois anos de agenciamento e que faria contato para as oportunidades que iam surgindo no perfil dela.
Nunca fomos chamados para nenhum trabalho e nem para revisão de fotos, ou seja , depois do pagamento não se importaram mais com minha filha , pelo contrato acredito que está vencendo já os dois anos sem nenhuma preocupação com o contratado. Minha filha é negra e já achei estranho pois pouco tempo depois do contrato foi direcionada pra um parceiro deles que trabalha somente com esse perfil.. Mas mesmo assim nunca ligaram pra saber como estava, onde vive, etc e etc. no canal deles só se vê crianças brancas fechando trabalhos. Se a especialidades deles não é Negros, não peguei esse perfil.
Minha filha ficou muito desmotivada.
Joguei no Lixo R$*******,00. Nunca mais!!

06/03/2025 às 12:24

Olá, Julio Cezar.

Infelizmente está muito equivocado e tem os canais da agência para contato e para tirar todas as dúvidas.

1 Que antes de tudo é só fazer uma pesquisa rápida em nossa rede social que vai encontrar APROVADOS e AGENCIADOS TRABALHANDO de diversos perfis. Para fazer essa afirmação ou julgamento que não trabalhamos com pessoas negras é um engano muito grande, pois temos provas de muitos agenciados nesse perfil realiazando diversos trabalhos, seja na TV, Cinema ou moda. Pesquise bem!

2 A Five trabalha com muito profissionalismo, e nosso trabalho sempre deixamos bem claro que é indicar e intermediar os nossos agenciados, e a escolha depende do cliente. Trabalhamos sim com todas as idades e todos os perfis, com muita diversidade.
- O contrato está bem claro que é OBRIGAÇÃO do Agenciado atualizar os dados e marcar a renovação. A OBRIGAÇÃO da Agência é somente somente de orientar e aconselhar sobre o que possa auxiliar o AGENCIADO nos castings, não sendo responsabilidade do AGENCIADOR as seleções e aprovações.

3 Seu investimento NÃO é no contrato de agenciamento, veja novamente o seu contrato e o termo que assinou no dia que foi na agência. O investimento é em um combo que tem ensaio fotográfico, produção, agenciamento por 2 anos, cursos EAD, renovações fotográficas gratuitas e etc. Um investimento relativamente baixo de valor se fosse realizar tudo separado.

4 Como padrão de funcionamento global de nosso segmento, nós trabalhamos com as demandas vindas do mercado, dos clientes e produtores que atendemos, dentre eles emissoras, plataformas e produtoras. Não é a agência que cria as oportunidades, a agência faz a ponte, nós intermediamos os agenciados. Quando recebemos um pedido de algum trabalho existem certos perfis que são solicitados, tanto de características físicas, idade, medidas ou habilidades. Enviamos todos que estiverem no perfil solicitado através do material que o agenciado tem na agência e o produtor, diretor ou cliente é quem decide quem será escolhido para o teste, A aprovação depende de vários fatores e de outras pessoas envolvidas no trabalho. É de nosso interesse que todos os agenciados sejam aprovados e, principalmente que façam testes, pois assim, todos ganham.

5 Conforme CONTRATO:
- Tanto o AGENCIADOR quanto o AGENCIADO se desobrigam de qualquer vínculo empregatício, visto que ambos são prestadores de serviço. O AGENCIADOR não garante a contratação do AGENCIADO, sendo responsável somente pela divulgação e negociação no período contratado, não sendo responsável por possíveis negativas de trabalho e ausência de convites para testes de elenco. O AGENCIADOR só entra em contato se precisar fazer alguma consulta ou quando o AGENCIADO é selecionado para um casting através de um produtor ou cliente.

Continuamos à disposição para melhor entendimento e dúvidas enquanto ainda tem a oportunidade de realizar algum trabalho.

******* / *******