Solicitação de Rescisão Contratual e Estorno devido à Falta de Assistência da Agência Five 5 Casting

Belo Horizonte - MG
05/01/2026 às 13:51
Bom dia.
Em janeiro de 2025 fechei um contrato com a empresa Five 5 Casting Agência de modelos para que a empresa assessorasse meus 2 filhos por um ano. O valor foi quase 4 mil reais. E eu esperava o mínimo de cuidado nesse 1 ano, orientação, acompanhamento, que respondessem adequadamente os meus e-mails, que em 8 meses entrassem em contato comigo para atualizar a sessão de fotos. Nada! Peço a recisão do contrato e estorno do valor pago, pois não fizeram o mínimo do que se comprometeram a fazer quando fechamos contrato. Agora estou na ultima parcela das 12x e percebo que eles caminharam até o final do contrato sem responsabilidade efetiva comigo como cliente. Muito insatisfeita, não pelo fato de meus filhos não terem sido selecionados por algum trabalho. Mas pelo fato de não terem sido devidamente cuidados e assistidos por uma empresa que se disse fazer isso.
21/01/2026 às 12:48
Olá, tudo bem?
Antes de respondermos tivemos que pesquisar todo o histórico para garantir a transparência e o retorno correto. Consideramos importante esclarecer alguns pontos mencionados em sua manifestação negativa e equivocada contra a Agência Five.
Primeiramente, entendemos e respeitamos a expectativa dos pais em relação aos filhos no mercado artístico. No entanto, é fundamental esclarecer que fama não é um serviço que se contrata, e sim uma possível consequência de um trabalho artístico contínuo, que envolve preparo, dedicação, paciência e, principalmente, maturidade emocional tanto dos talentos quanto das famílias. Pois em um email que nos passou você disse com essas palavras A gente não bora nessa com a perspectiva de(talvez) realizar um sonho dos nossos filhos, porque hoje em dia, as crianças têm sonho de fama, de ser YouTube.... Etc... e termino esse contrato muito decepcionada.
No caso de crianças e adolescentes, é papel dos responsáveis explicar que o mercado artístico não funciona por garantias, promessas ou resultados imediatos. A agência atua como intermediadora profissional entre talentos e o mercado, mas não cria fama, não garante trabalhos e não controla aprovações. Também é importante refletir que, muitas vezes, a expectativa projetada pode não partir apenas da criança, mas do adulto responsável, o que exige alinhamento e compreensão da realidade do segmento.
Sobre o contrato firmado em janeiro de 2025, esclarecemos que:
1.O serviço contratado refere-se ao material fotográfico (combo básico) e ao agenciamento por 1 ano, conforme descrito em contrato, lido, aceito e assinado pela responsável legal.
2.O valor parcelado em 12x refere-se a esse investimento inicial em material e inclusão no casting da agência, não a um serviço de empresariamento individual ou acompanhamento personalizado de carreira, que não foi contratado.
A Five Casting atua como agência de agenciamento, cuja função é:
- Intermediar demandas reais do mercado (produtoras, emissoras, plataformas, marcas e clientes);
- Indicar os agenciados quando seus perfis atendem às solicitações específicas de cada job;
- Orientar de forma geral sobre o funcionamento do mercado artístico.
Não faz parte da obrigação da agência:
- Monitorar crescimento, mudanças físicas, cortes de cabelo ou cursos realizados pelos talentos;
- Ligar ou contatar periodicamente o agenciado para acompanhamento individual;
- Informar cada indicação feita internamente ao cliente, pois isso gera expectativa irreal e frustração, já que a maior parte das indicações não resulta em teste ou aprovação.
É responsabilidade do agenciado e de seus responsáveis:
- Manter dados, medidas e informações atualizadas na plataforma;
- Acompanhar os conteúdos, orientações, comunicados e materiais educativos enviados pela agência, redes sociais e comunidade;
- Investir em preparo contínuo (aulas, cursos, atualizações de material e vídeos).
Quando um job entra, o cliente solicita perfis específicos (idade, características físicas, medidas, habilidades, etc.). A partir disso:
As bookers filtram os perfis diretamente na plataforma; São enviados todos os agenciados que se enquadram e estão com material atualizado; escolha para testes ou aprovações é exclusivamente do produtor, diretor ou cliente, sem qualquer interferência da agência.
As bookers entram em contato somente quando há real necessidade, como: Pré-seleção; Consulta direta; Aprovação ou chances concretas de fechamento de trabalho.
Esse procedimento é padrão no mercado artístico e adotado também por plataformas como Elenco Digital e grandes agências nacionais e internacionais.
Tanto que você disse que nunca fizemos nada, tem registro da booker pedindo o cadastro na Elenco Digital, lembrando vocês da importância dele.
Reforçamos que a Five Group atua há 18 anos no mercado, com ampla prova social, aprovações frequentes e reconhecimento profissional. Somos uma das agências que mais indicam talentos no Brasil, com resultados públicos e constantes, o que reforça a seriedade, ética e transparência do nosso trabalho.
Por fim, esclarecemos através da sua reclamação pública e talvez difamatória que:
Não houve descumprimento contratual; O serviço contratado foi prestado conforme acordado; Não há previsão contratual para rescisão com estorno do valor investido em material e agenciamento já em andamento com base em frustação ou decepção.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas criadas, mas seguimos à disposição para esclarecimentos objetivos dentro dos limites do contrato e da prática profissional do mercado artístico.
O investimento feito foi de 1.776,00 que é um valor ótimo no mercado: O combo básico contempla o Ensaio Fotográfico com 50 fotos (R$990,00), Maquiagem e Cabelo (R$230,00), 10 fotos editadas (R$230,00), Agenciamento (R$150,00) taxa com quase 70% de desconto pois o pagamento do agenciamento é a vista no dia em que assina o contrato sendo uma parceria com o 5 Studio. O cliente ganha uma renovação fotográfica, que se fosse pagar a parte ficaria R$790,00.
E não tem problema algum falarmos sobre investimento ou pagamento, pois tem um equipe grande por trás e ninguém trabalha de graça hoje em dia.
Jamais iremos iludir ou prometer algo, continuamos com nosso trabalho honesto e tendo muitas aprovações. Seus filhos têm potencial, tem um ótimo perfil, poderiam sim ter feito testes e trabalhos, assim como muitos outros e acontece de demorar mais de 1 ano sim, é um caminho e um processo longo o meio artístico ainda mais pra quem deseja fama. E claro, acontece de fazer trabalhos em 1 semana de agenciamento, sempre postamos casos rápidos e casos demorados, postamos toda a realidade para melhor entendimento e transparência sempre.
Sucesso aos seus filhos!
FIVE GROUP
25/01/2026 às 00:39
Boa noite,
Não concordo que o serviço foi realizado conforme combinado. Minha intenção é ser reembolsada de forma amigável, mas caso contrário conversaremos judicialmente.
Att.
*****
29/01/2026 às 10:02
Katiane, bom dia! Tudo bem?
Certo, pode não concordar, mas está tudo em contrato e a Five Group não deixou de prestar seus serviços.
Temos registrado tudo desde o início do agendamento para avaliação, tudo feito de forma profisisonal e clara em relação ao funcionamento de uma agência e prestação dos serviços. Não tem motivo para devolução.
Boa semana;
à disposição.
29/01/2026 às 10:08
A empresa não tem comprometimento nem em ler tudo que eu questionei para responder. Mandou um e-mail padrão que provavelmente manda para todos! Um exemplo: não respondeu sobre os e-mails que não obtive resposta deles quando eu tinha dúvidas. Não responderam sobre a segunda sessão de fotos que tentem agendar, que estava incluído no valor que já paguei, mas não agendaram e muito menos realizaram essa segunda sessão de fotos dos meus dois filhos! A empresa só respondeu está tudo certo. Simples né. Vou acionar o PROCON. Mas precisava dessa devolutiva deles aqui no reclame aqui.