Cobertura negada

Cataguases - MG
13/07/2026 às 14:19
ID: 253781915
No dia 29/05/2026, envolvi-me em um acidente de trânsito em um semáforo na cidade de Juiz de Fora/MG. Na ocasião, colidi com dois veículos que realizaram mudança de faixa e frearam bruscamente à minha frente, impossibilitando que eu evitasse a colisão.
Após o ocorrido, acionei a seguradora para solicitar a cobertura dos danos, requerendo o reparo de apenas um dos veículos envolvidos. No entanto, mesmo diante dessa solicitação, o pedido foi negado pela seguradora.
23/07/2026 às 10:11
O atendimento ao associado foi negado pela prática de agravamento do risco contratado. No momento do acidente, de acordo com o associado, ele visualizou que o semáforo ainda estava verde, mas próximo de mudar para o amarelo e resolveu acelerar o caminhão para tentar passar o semáforo ainda no amarelo, mas alguns veículo entraram na sua frente e pararam quando o semáforo ficou amarelo, momento em que não conseguiu parar o caminhão por ter aumentado a velocidade. Tal situação configura agravamento de risco nos termos do Código Civil, pois assumiu o risco de provocar o acidente. A associação é uma entidade séria, tem sua sede em Minas Gerais e uma unidade de atendimento no nordeste do Brasil e preza pelo cumprimento dos contratos firmados com os seus associados, mas estes também devem observar e cumprir com as suas obrigações que constam no contrato e no regulamento.
25/07/2026 às 09:00
Não teve nada disso, vcs assumam o compromisso de vocês ou vamos resolver judicialmente, se eu tento parar a carreta no laranja eu ia ficar atravessado no cruzamento e fechar todo o trânsito.