[Editado pelo Reclame Aqui] da plataforma verificada da [Editado pelo Reclame Aqui]

11/05/2026 às 10:36
Iniciei meu cadastro na plataforma em Abril/2026, e no treinamento de ingresso é dito que não é necessário fornecer informações de dados bancários para receber como Freelancer, porém, quando chegou uma demanda para que eu possa exercer minha atividade na caixa de entrada de solicitações no próprio site da [Editado pelo Reclame Aqui], eles só me deixam receber se cadastrar um ***** com no mínimo 300 dólares de limite, já que a plataforma é estrangeira e o pagamento em outra moeda (geralmente dólar). Ele diz que não pode haver uma confirmação de identidade somente com o PayPal para receber seus ganhos, deve cadastrar seu cartão do Brasil, que tenha um função compatível para receber em moedas internacionais.
Sendo assim, cadastrei com muito custo meu *****, por ser o site verificado e oficial deles. Disseram que eu precisava validar 3 vezes no meu ***** umas compras de 296 dólares para confirmar se realmente tinha esse limite, alegando que a compra em si não seria cobrada pelo *****, e que no final iriam fazer a validação final de "estorno" para mostrar que foi apenas uma validação de segurança e confirmação de identidade. Quando chegou nessa fase final, me disseram que houve falha porque meu cartão não é válido, imediatamente liguei na central do banco Itaú e me disseram que não houve compra nenhuma e que não deveria me preocupar. Foi então que iniciei o processo de abertura de conta no Nubank para fazer o processo, já que ele dizia ser compatível, fiz os mesmo processos anteriores, porém, com 5 tentativas de verificação deles no meu ***** que tive que validar no *****, quando chegou no final, eles disseram que houve um erro e que se eu quisesse receber os valores que cobraram no meu ***** de volta, teria que esperar 45 dias, ou, pagar cerca de 500 dólares.... Liguei no banco imediatamente a mensagem, o banco disse que tinha cancelado e estava tudo certo, porém, no dia seguinte as compras apareceram totalizando R$8.000,00 (mais ou menos) e que eu teria que encaminhar as provas, se não, na minha fatura de 17/05/2026 eu deveria pagar este valor, assim o fiz, e estou aguardando a análise deles de 100 dias, enquanto no Itaú, apareceu as compras também, divergindo com o passado pelo banco na hora que liguei. A somatória do Itaú foi cerca de R$ 3.000,00. Entrei com a contestação e me deram o prazo de 5 dias, mandei as provas e boletim de ocorrência, porém, me deram a devolutiva que negaram minha contestação, justificando que como validei a compra no ***** aprovando, seria verídico e teria que pagar. Agora estou aqui, sendo feita de bola de ping-pong entre a [Editado pelo Reclame Aqui] e os bancos, já que a [Editado pelo Reclame Aqui] diz que não podem fazer nada para estornar o valor, já que não foi na plataforma deles..oi? Tanto foi que denunciei os usuários que fizeram isso dentro da plataforma que eles dizem ser segura e verificada, e alegam isso e dizendo que devo resolver somente com o banco e "sentimos muito", como se isso fosse de alguma maneira, me ajudar a pagar cerca de R$ 11.000,00. Quero providências, pois, se me inscrevi na plataforma como uma fonte de renda para mim, é porque não tenho outra para essa ser complementar, e agora tenho que pagar um valor absurdo para meu bolso, ao qual não tenho.