Aparelho Samsung Galaxy A12 pifou após 47 dias

Porto Alegre - RS
25/09/2021 às 15:33
Ver todas ReclamaçõesOcorreu o seguinte, no dia 07/08/*******, fui retirar na loja Americanas do Iguatemi Porto Alegre um aparelho celular Samsung Galaxy A12 comprado no site da mesma, para nossa infelicidade, no dia 22/09/21 o aparelho simplesmente parou de funcionar sem motivo aparente.
Por sugestão do funcionário da Loja do Iguatemi no dia da retirada fizemos a garantia estendida para nos resguardar de qualquer problema.
Nosso objetivo é apenas resolver esta questão o quanto antes, pois a Loja Americanas do Shopping Iguatemi transfere a responsabilidade para a Samsung e vice-versa e nós como consumidores ficamos como idiotas e sem o aparelho, utilizado pela minha esposa no trabalho como professora de educação infantil e principalmente como mãe pois temos uma filha de 9 anos que vai para aula presencial e as vezes os deslocamento ocorrem via aplicativo.
Quem pode me garantir que o aparelho já não foi entregue com defeito uma vez que funcionou por apenas 47 dias?
Quero uma solução ou meu dinheiro de volta.
Pensamos que por ser um aparelho com pouco uso e bem cuidado não aconteceria algo tão cedo, até porque já tivemos vários aparelhos e nunca tinha ocorrido de parar de funcionar com menos de 2 meses. Porém fomos "contemplados".
No dia 23/09/21, quando procuramos o funcionário das Americanas, fomos orientados a levar o aparelho na Assistência Técnica da Samgung - Fix It Assistência em Equipamentos para verificar o problema e possivelmente reparar o equipamento ou encaminhar para a loja e trocar por um novo. Levamos dia 23 e em 24/09/21, no relatório técnico foi constatado que as placas teriam sido expostas a umidade excessiva, causando a falha.
Ficamos refém desta situação pois posso apenas afirmar que o aparelho estava sendo bem cuidado e agora para poder consertá-lo teria que pagar uma taxa de R$ *******,00 junto a Fix It.
Me causou estranhamento o seguinte, na autorizada da Samsung quando levamos o aparelho, antes de tomar conhecimento do que estava acontecendo o funcionário que nos atendeu falou que o problema acabaria se resolvendo pelo PROCON, transmitindo a impressão de ser um comportamento de praxe do estabelecimento.