Exclusão de Garantia Injusta e Possível [Editado pelo Reclame Aqui] em Assistência Técnica

Novo Hamburgo - RS
20/01/2025 às 12:03
ID: 207701799
Ver todas ReclamaçõesNo dia 03/01/*******, levei meu celular Samsung S24 Ultra à assistência técnica autorizada FIX IT (CNPJ: 33.*******.*******/*******36), localizada em Porto Alegre, devido a linhas verdes e brancas que inutilizaram o display. O aparelho foi entregue em perfeito estado estrutural, sem indícios de impacto ou qualquer dano visível, conforme inspeção inicial realizada por dois técnicos no local.
No dia seguinte, fui notificado de que a garantia havia sido excluída sob a alegação de danos microscópicos na tela, identificados apenas com o uso de um microscópio digital. Contestei a decisão diretamente com a Samsung e a assistência técnica, mas não obtive sucesso.
Diante disso, solicitei formalmente que preservassem o display defeituoso para minha análise posterior, já que seria guardado como evidência de que o problema não era resultado de uso inadequado. Contudo, ao receber o aparelho reparado, o display devolvido estava completamente quebrado, com um enorme furo central e diversas rachaduras, estado totalmente incompatível com o que foi entregue inicialmente.
Essa situação sugere duas possibilidades igualmente graves:
O display devolvido não é o mesmo que foi retirado do meu aparelho.
A tela original foi avariada intencionalmente pela assistência técnica para justificar a exclusão da garantia.
Essa conduta é inaceitável, pois denota clara tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicando o consumidor e violando os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Exijo uma investigação completa por parte da Samsung e da assistência técnica, bem como uma solução justa para o caso. Espero, no mínimo, o reembolso integral do valor pago pelo reparo e um posicionamento formal sobre as irregularidades cometidas. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis para assegurar meus direitos.
Bruno