Notebook comprado na Fixcomm apresenta travamentos constantes

Itaquaquecetuba - SP
20/02/2025 às 13:48
Ver todas ReclamaçõesComprei um notebook entregue pela FixComm no dia 27/12/******* com a classificação C-Bom. No entanto, o aparelho apresenta travações constantes e lentidão, principalmente ao acessar o Google Chrome ou assistir vídeos.
Nos últimos 15 dias, o problema se tornou ainda mais recorrente, oscilando entre momentos de funcionamento normal e momentos em que o notebook trava completamente. Como tentativa de solução, já realizei a restauração do sistema e testei outros navegadores, como Microsoft Edge e Opera, mas a lentidão persiste.
Fui até a loja no dia 19/02/******* e fui atendida pela funcionária Rayane Silva, solicitando a troca do aparelho ou o estorno do valor pago. A equipe de atendimento solicitou vídeos do problema e prints do Gerenciador de Tarefas para enviar aos técnicos, afirmando que verificariam a necessidade de reparo ou troca. Porém, devido à classificação C-Bom, o produto já foi utilizado anteriormente e pode ter tido peças substituídas, o que pode justificar o mau funcionamento.
Dessa forma, não desejo continuar com esse mesmo notebook. Quero a troca por um produto em perfeito estado ou o estorno do valor pago.
Base legal:
De acordo com o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), produtos com vício de funcionamento devem ser reparados em até 30 dias. Caso isso não ocorra, o consumidor pode exigir a substituição do produto por outro da mesma espécie, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Além disso, como a compra foi realizada há menos de 90 dias, ainda estou dentro do prazo legal para reclamar defeitos ocultos, conforme o Art. 26 do CDC.
Solicito uma solução urgente para este problema, seja pela troca do produto ou pelo estorno do valor pago
12/03/2025 às 09:53
Olá, Adriana
Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos que tenha enfrentado dificuldades com seu notebook.
Conforme informado na loja física e descrito na nota fiscal, o notebook adquirido é recondicionado, o que significa que ele pode apresentar sinais de uso anterior. Contudo, garantimos que todas as suas peças são originais e que o produto passa por rigorosos testes de qualidade para assegurar seu funcionamento adequado.
Após o seu contato com a nossa equipe de atendimento, solicitamos os vídeos e prints do problema para que pudéssemos analisar mais detalhadamente.
Diante da situação relatada, oferecemos a opção de acionar a garantia ou realizar a troca do seu notebook por outro modelo superior.
Como não houve interesse pela troca e, tendo em vista que sua satisfação é importante, e queremos garantir que você tenha a melhor experiência possível, procedemos com o estorno integral do valor pago, conforme combinado, mediante devolução do item.
Continuamos à disposição para ajudá-la em qualquer outra necessidade e esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente em breve.
12/03/2025 às 10:23
Fiquei bastante chateada com o ocorrido pois havia gostado do notebook, mas que bom que consegui resolver o meu problema é ter o valor devolvido