Cobrança de multa de fidelidade indevida após impossibilidade de mudança de endereço por falta de cobertura da Fixtell

São Luís - MA
25/05/2026 às 12:16
Entramos em contato com a operadora Fixtell via chat de atendimento para solicitar a mudança de endereço do nosso plano de internet fixa. Fomos informados pela atendente ***** que a empresa não possui viabilidade técnica ou cobertura para realizar a instalação no nosso novo endereço.
Apesar de a impossibilidade de prestação do serviço ser de responsabilidade exclusiva da operadora, a atendente informou que a multa de fidelidade seria cobrada de qualquer forma se optássemos pelo cancelamento, sugerindo abusivamente que transferíssemos a titularidade do contrato para terceiros para evitar a cobrança.
O atendimento referente a esta negativa e tentativa de cobrança indevida foi registrado sob o número de protocolo oficial: *****.
27/05/2026 às 08:43
Olá, Lana.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Conforme verificado em sistema, a solicitação de mudança de endereço foi analisada e identificamos que o novo local informado não possui cobertura da operadora no momento.
Esclarecemos que, conforme previsto em contrato, a mudança para localidade sem cobertura não isenta automaticamente a cobrança da multa de fidelidade, uma vez que o cancelamento ocorre antes do prazo contratual vigente.
Ainda assim, prezando pela transparência e buscando uma solução amigável, entramos em contato após a formalização da reclamação e apresentamos alternativas para minimizar os impactos, como a concessão de desconto no valor da multa contratual, além das opções de suspensão temporária do serviço e possibilidade de transferência de titularidade.
Entendemos que nenhuma dessas opções foi aceita por agora, mas a proposta continua disponível, caso você queira reconsiderar.
Equipe Fixtell Nordeste