Problemas com o serviço de vale refeição e alimentação da Fizpay: cartão, site, maquininha, aplicativo e segurança

Varginha - MG
17/10/2025 às 13:36
Bom dia. Estou mandando a minha solicitação por aqui porque não encontrei outro meio para entrar em contato. Já tentei por dois e-mail que vocês informam (***** e *****), mas ambos não recebem as mensagens. Tentei pelas redes sociais e os bots de respostas automáticas informam o mesmo e-mail que não recebe mensagem, tento pelo Instagran e pelo Facebook.
Sou funcionário da Prefeitura do Município de Varginha que recentemente contratou vocês para prestar o servido de vale refeição e alimentação. Gostaria de questionar alguns pontos para solicitar melhorias não só para mim, mas para todos os clientes da prefeitura e futuros clientes que vocês podem atender.
O site diz em tecnologia e segurança, mas oferece cartão com tarja magnética, que é uma das formas mais antigas em forma de pagamento. Essa tecnologia é prejudicial porque se corrompe facilmente devido o atrito da carteira e etc.
O site varginha.fizpay.com.br que é usado para sabermos os locais que pode passar o cartão, possuem muitas falhas de design e de funcionamento.
No site não mostra todos os estabelecimento que passam o cartão, alguns entram e saem e muitas vezes dependemos de e-mails com a lista atualizada enviada pela prefeitura, o que é desgastante, porque o site teria que oferecer esse benefício de forma precisa e estável
No site não mostra o endereço do estabelecimento, o que facilitaria bastante identificar o local que passa o cartão, pois o nome pode ser tanto da empresa quanto o nome fantasia adotada pela mesma e isso dificulta a identificação.
O botão de localização não funciona, só joga a visualização para o topo do site e isso é muito irritante porque como já não mostra o endereço e quando clica no botão que era para mostrar no mapa, não cumpre com o seu objetivo, o usuário fica frustrado ao usar o site.
Os links na parte inferir do site possuí o mesmo problema direcionar o site para o topo da página ao invés de acessar o conteúdo indicado. Isso indica amadorismo e desleixo na prestação do serviço o que afeta negativamente a reputação da empresa.
Por mais que as condições para os comerciantes aparentam sem muito boas. O problema de força-los a usaram uma maquininha própria é desconfortável, pois se usar em estabelecimentos de grande porte como supermercados, atrapalha o uso pois obriga o caixa a pegar a maquininha em outro lugar atrasando muito o atendimento e causando transtornos aos usuários, sendo que em pouquíssimos lugares conseguem usar o seu próprio aparelho para passar o cartão.
A forma que alguns estabelecimentos usam para fazer a cobrança das compras através de inserir o número do cartão e o valor de forma manualmente é muito preocupante. Tanto por ser extremamente arcaico, é muito inseguro, pois o comerciante pode agir de [Editado pelo Reclame Aqui] e fazer novas cobranças de forma indevida.
Alguns estabelecimentos apresentaram instabilidade com o uso do cartão, mesmo usando a maquininha fornecida por vocês. Isso é absurdamente frustrante, pois impede de usar o nosso benefício que temos direito e nos obriga a usar outras formas de pagamento que não estava no nosso planejamento, ou pior, ter que deixar a compra para trás porque não dá para pagar de outra forma.
O aplicativo não é funcional
O aplicativo não salva a senha, o próprio telefone não pode usar os recursos mais seguros como biometria ou reconhecimento facial para abrir o aplicativo e tem muita gente de idade avançada e afins que tem dificuldade de lembrar a senha para inserir manualmente no aplicativo.
O aplicativo não permite fazer indicação de estabelecimento que possuem telefone fixo, pois não possuem o 9 dígito, mesmo que o número fixo possuem WhatsApp.
Não recebemos retorno nenhum ao fazer uma indicação de estabelecimento, isso nos faz desacreditar na funcionalidade do recurso.
A funcionalidade do QR Code não funciona.
O aplicativo não informa os estabelecimentos que aceitam o cartão, o que seria muito útil.
O botão de ajuda do aplicativo não funciona, ele abre o WhatsApp e retorna uma mensagem que O QR code expirou.
Enfim, imagino que esse empresa esteja dando os primeiros passos no ramo de vale alimentação e refeição, por isso acredito que nesse momento seria muito importante ouvir a opinião dos usuários, que já estão experientes no uso desses recursos para que a empresa de vocês tenha o crescimento cada vez mais rápido e contínuo.
Desejo muita prosperidade e que a parceria com a nossa prefeitura seja agradável e eficiente e que dure por muito tempo
29/11/2025 às 20:20
Olá, Guilherme Souza Santos!
Agradecemos sinceramente por sua mensagem e pedimos desculpas pela demora em retornar. Também agradecemos por dedicar tempo para relatar, com tanto cuidado e detalhamento, os pontos que observou no uso de nossos serviços. Seu feedback é extremamente valioso para nós e contribui diretamente para o aprimoramento contínuo da plataforma e de toda a experiência oferecida aos servidores da Prefeitura de Varginha.
Já encaminhamos todas as suas considerações ao nosso time técnico e de produto para avaliação priorizada. Várias das melhorias mencionadas, inclusive, já estão em desenvolvimento dentro do novo aplicativo da FizPay, que trará avanços importantes em usabilidade, estabilidade, segurança e novas funcionalidades, incluindo login por biometria, melhorias na navegação e otimizações nos serviços para estabelecimentos credenciados.
Com relação ao portal de consulta de estabelecimentos, estamos revisando tanto o design quanto o funcionamento das funcionalidades citadas, incluindo localização, endereços, exibição completa da lista e comportamento dos links. Nosso objetivo é garantir uma experiência mais clara, precisa e confiável para todos os usuários.
Agradecemos pela parceria e pela confiança depositada em nosso trabalho. Seguimos à disposição para continuar aprimorando nossos serviços e tornar essa experiência cada vez melhor para você e para todos os servidores do município.
Sucesso do Cliente FizPay
26/03/2026 às 16:00
Boa tarde. Em relação às melhorias informadas na resposta de minha reclamação, segue minha avaliação. O site melhorou bastante, comparado ao momento de minha reclamação, agora é possível ver o endereço dos estabelecimentos e os comércios podem ser filtrados por categoria. Mesmo assim, ainda precisa de melhorias. Como por exemplo: mostrar mais estabelecimentos na página, quando chega no final da lista, tem um botão para mostrar mais itens, porém só acrescenta somente 10 itens por vez em um total de 760 atualmente, dessa forma se torna cansativo ver todos os itens. Outro ponto muito importante para melhorar é o filtro por cidade, como está aparecendo todos os estabelecimentos do estado, especialmente de supermercados grandes sobrecarrega a lista o que dificulta a leitura e mesmo sendo um supermercado de outra cidade no site aparece que é de Varginha.
O aplicativo foi atualizado recentemente e agora pode ser acessado mais facilmente através da biometria, isso é muito gratificante, porque permite o acesso muito mais rápido ao aplicativo. O design ficou mais moderno e atraente com o saldo em destaque e o histórico de compras logo abaixo. Tem um botão de lojas na parte de baixo que permite ver os estabelecimentos que passam o cartão, mas precisa de melhorias, pois mostra muitas opções de diversas cidades, poderia ter um filtro por cidade ou classificar por distância do usuário, o que seria bastante útil aos clientes.
Antes da atualização o aplicativo tinha a opção de recomendar estabelecimentos, mas mesmo não funcionando, seria um recurso muito interessante se inserir nessa nova versão, dessa forma podemos contribuir para o crescimento da rede credenciada.
Por fim a minha maior reclamação que ainda persiste é o cartão sem chip ou aproximação que nos deixa só a opção de tarja magnética que é muito arcaico e a instabilidade da própria maquininha que vocês que as vezes não passa no estabelecimento, e os comerciantes não tem treinamento para poder usar outros métodos como débito pelo site/aplicativo ou por qr code. Porque mesmo que nós informamos essa possibilidade o fornecedor não tem conhecimento dessas formas de pagamento. Tanto que muitos lugares não estão aceitando fazer entrega para quem for pagar através desse cartão devido a instabilidade ou o cliente tem que passar os dados do cartão e a senha para poder fazer o pagamento pelo site/aplicativo o que tem um certo desconforto por ter que informar a senha do seu cartão.
Encerro a minha avaliação, estou feliz pelas melhorias, mas ainda tem muitos pontos importantes que precisam ser revisados e corrigidos, espero estar ajudando nas melhorias dessa empresa.
22/05/2026 às 09:18
Só tivemos problemas com esse empresa. Ela não foi capaz de atender a nossa demanda e isso trouxe muitas frustrações aos nossos consumidores.