Venda de veículo com vício oculto e recusa de garantia pela FB Motors

Itaguaí - RJ

06/02/2026 às 14:50

Em 22 de janeiro de 2026, após ver o anúncio de uma Fiat Strada no Olx e negociar com Sr. *****, estive na loja da FB Motors e fechei o negócio. Passei o meu Fiat Siena na troca e paguei por transferência bancária a diferença, quitando assim a transação. Ao dar uma volta com a Strada, essa apresentou perda de potência, segundo o funcionário Sr. ***** que me acompanhava, tratava-se apenas de falta de combustível GNV. Estranhei, mas acreditei no que foi dito.
Finalizada a transação com o Sr. *****, para quem eu transferi os valores e o Siena, levei o carro até o posto mais próximo, abasteci, e alguns metros depois do posto, o carro voltou a perder força e parou de funcionar. Mandei uma mensagem imediatamente para o *****, que não respondeu. Liguei, ele atendeu e pedi para desfazer o negócio, pois o carro precisava de manutenção. O ***** negou veementemente, disse que era impossível cancelar a transação, pôs o ***** na linha, que confirmou a impossibilidade de cancelar a comprar, pois não teria mais o dinheiro, isso em um intervalo de pouco mais de uma hora após a transferência.
Da quinta em diante, foram inúmeras tentativas da minha parte para resolver o imbróglio, somente consegui tomar posse da Strada em 27/01/2026. Segundo a loja, o problema do carro era somente o borne da bateria frouxo, que eu já poderia buscar o carro, mas alegou que não estava conseguindo agendar a transferência do veículo, porém, como eu tinha os dados, entrei no site do Detran e consegui realizar o agendamento em apenas 5 minutos, sem dificuldades.
No dia marcado, foram criadas uma série de empecilhos para concluir a transferência, tudo isso está registrado no WhatsApp, me obrigaram a assumir todas as custas da transferência, inclusive da troca de placa. Um detalhe importante é que a Strada possuía vários problemas de ordem segurança e estética (foi me dito no ato da compra que seriam resolvidos), como farol rachado, farol com água, estepe meia vida etc., que em condições normais levariam a reprovação da vistoria, mas a loja tinha "seu pessoal" lá dentro, como explicou o *****.
A vistoria foi marcada para 13h, somente chegaram com o carro no Detran depois das 15h, todo o processo somente foi encerrado por volta das 17h. Ao seguir para minha casa, o carro voltou a apresentar o mesmo problema, somado a um forte ruído na parte traseira. Com muito custo, consegui chegar em casa, em *****. Mandei uma mensagem para o *****, que disse para levar o carro ao meu mecânico, o que eu fiz na manhã do dia seguinte. O mecânico observou vários problemas, alguns muito sérios que precisavam ser urgentemente resolvidos, e me desaconselhou utilizar o carro antes de resolvê-los. Peguei o orçamento e mandei para a loja.
De lá para cá, a loja passou a dizer (*****, *****, *****), que o custo de manutenção da Strada seria todo meu, alegando ser uma manutenção preventiva, me negando o direito de acionar a garantia legal. O *****, depois de muito custo, aceitou que realizar a manutenção, sob a condição de que eu pagasse pela manutenção do Siena, carro eu usava normalmente, e que foi avaliado pela loja bem abaixo do seu valor de mercado, enquanto a Strada foi anunciada com um preço acima. Resumindo, a loja se nega completamente em realizar a manutenção necessária, já tive que trocar o rolamento traseiro da roda, a balança dianteira, revisar o sistema de freio. E ainda tem coisas que não vão poder esperar muito, como vazamento de óleo do motor, sistema ELD de tração com defeito, e o funcionamento adequado do carro no GNV.