Mochila Fjällräven com gancho oxidado e etiqueta deteriorada após contato com água

22/07/2026 às 16:35
Adquiri uma mochila Fjällräven justamente por confiar na reputação da marca e por acreditar que ela suportaria condições de uso compatíveis com a finalidade para a qual foi projetada. Por isso, o ocorrido me causou estranheza e frustração.
A Fjällräven é reconhecida mundialmente pela qualidade, durabilidade e pelo desenvolvimento de equipamentos destinados a trilhas, aventuras e uso em ambientes externos. Foi exatamente essa reputação que motivou a minha escolha.
No entanto, após um contato com água, o gancho metálico responsável pelo fechamento da mochila apresentou sinais evidentes de oxidação, enquanto a etiqueta frontal passou a apresentar um aspecto de deterioração, semelhante a mofo. Considerando a proposta do produto, esses danos me parecem incompatíveis com o uso esperado de uma mochila desenvolvida para atividades ao ar livre, nas quais a exposição à chuva e à umidade é uma condição absolutamente previsível.
Sempre associei a Fjällräven a produtos capazes de enfrentar esse tipo de ambiente sem apresentar deterioração tão precoce. Por isso, fiquei bastante decepcionada ao observar alterações que não esperava encontrar em um produto com esse posicionamento.
Anexo fotografias que demonstram o estado da mochila e gostaria de saber se esse comportamento é considerado normal pela empresa ou se pode estar relacionado a algum defeito de fabricação. Solicito, ainda, uma orientação sobre a solução que poderá ser oferecida para este caso.
Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento.
Marcelle Azevedo
22/07/2026 às 17:50
Olá, Marcelle.
Agradecemos pelo seu contato.
Para que possamos analisar o seu caso e dar continuidade ao atendimento relacionado à assistência técnica/garantia, pedimos a gentileza de encaminhar um e-mail para [email protected], informando os detalhes da solicitação e, se possível, anexando fotos do produto e o comprovante de compra.
Nossa equipe especializada realizará a análise e fornecerá todas as orientações necessárias para o prosseguimento do atendimento.
Caso o e-mail já tenha sido enviado, pedimos, por gentileza, que aguarde. Nossa equipe retornará o mais breve possível para dar sequência à sua solicitação.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe de Atendimento Fjällräven Brasil