Atibaia - SP

02/04/2021 às 09:13

ID: 121914241

Realizei a atualização do meu CPA-10 no dia 20 de janeiro de ******* pela instituição FK Partners, no final apresentou "Tentativa válida com uma nota de 72,51%".A instituição informou que eu não passei e que minha nota seria 65%. Questionei a atendente Josiane que essa nota existe sim, mas seria da avaliação inicial antes da realização dos cursos. Em seguida, outra atendente chamada Jaqueline confirmou que a nota de 65% realmente seria da avaliação inicial e não da avaliação final, mas mesmo assim eu não passei na certificação, minha nota para ANBIMA é de 67,5%. Contestei a atendente que não foi essa nota que apareceu ao final da certificação e sim: "Tentativa válida e uma nota de 72,51%". Ela disse que iria verificar, passou mais um tempo entrei em contato novamente e tive a informação que a plataforma tem dois ponderadores, porém não foi o que apareceu ao finalizar o exame. Essa nota de 72,51% seria dos módulos e a nota 67,5% da ANBIMA, mas não apareceu dessa forma ao finalizar a prova e sim "Tentativa válida e em cima a nota de 72,51%. A mesma atendente disse que o RH do banco teria acesso a minha prova, entrei em contato e eles afirmaram que não tem o acesso e pediu para que entrasse em contato com a FK novamente. A Jaqueline disse que já ocorreram erros aparecidos. A instituição FK, não abriu nenhum protocolo e diz que mesmo com erro na plataforma não tem como fazer nada e sim esperar a Anbima abrir o calendário de prova. O erro foi deles, eles deveriam se posicionar na Anbima e explicar o equívoco deles, pois eu tenho duas tentativas e como apareceu "tentativa válida com 72,51%" não fiz a outra tentativa.
Estou sem certificação e preciso dela para trabalhar.

07/04/2021 às 13:05

Caroline,

Conforme informado por nossos atendentes, o campo de Tentativa Válida é apresentado na Avaliação de maior nota realizada pelo aluno. Como você realizou uma das duas tentativas, a plataforma considerou, sendo de maior nota, a tentativa realizada no dia 20/01/*******.

Quanto às notas apresentadas, a porcentagem ao final da Avaliação final corresponde ao percentual de acertos por módulos, enquanto a certificadora exige a nota calculada com base no percentual de acertos sobre o total de questões do teste.

Verificamos que sua nota de desempenho foi de 72,51%, enquanto o seu percentual de acerto na avaliação foi de 67,5%. E conforme as regras da Anbima, o mínimo para a aprovação é de 70%.

Fizemos algumas tentativas de envio da sua prova conforme solicitado, porém, como ainda não recebemos a confirmação de recebimento, ficamos à disposição para encaminhá-la novamente por outro canal, se necessário.

Como fornecedores de curso preparatório, não podemos seguir com interposições junto à Anbima, mesmo que tenha ocorrido uma confusão de interpretação das notas apresentadas. Porém, estamos à disposição para encaminhar quaisquer evidências e informações que precisar como recurso para ajudá-la junto ao órgão regulador.

Em caso de mais dúvidas, sinta-se à vontade para entrar em contato através dos canais*******.

FK Partners.

12/04/2021 às 07:53

Bom dia,
Quero deixar bem claro que não houve confusão na interpretação da plataforma e sim um erro da instituição, pois não apresentou a nota válida pela Anbima, assim como a atendente Isabela me informou por telefone.

Tive outra informação que a prova não poderia ser envia para mim, somente para o RH do banco. A atendente Jaqueline mandou um e-mail dizendo que o gabarito estava em anexo, mas eu respondi que não recebi nenhum anexo.

Já entendi que não podem fazer nada, mesmo o erro sendo de vocês e não meu, pois eu fiz uma única tentativa se a plataforma tivesse apresentado a nota correta teria feita a segunda.

Obrigada!

14/04/2021 às 10:05

Prezada Caroline,

Em relação ao envio do arquivo, após acusarmos o não recebimento do anexo, o e-mail foi reencaminhado e até o momento não recebemos a confirmação de recebimento. Em última nota, esclarecemos que estamos disponíveis para reenviar para outro e-mail que não seja o da nossa base cadastral de matrícula. Caso prefira, podemos reencaminhar sua Avaliação Final para um e-mail pessoal que nos indique.

Seguimos à disposição.

Equipe FK Partners