Solicitação de cancelamento e reembolso do curso CAIA Level 1 devido à baixa qualidade e falta de suporte da FK Partners

13/01/2026 às 15:51

Comprei um curso para certificação CAIA Level 1 na FK por R$2.238. Em 09/01 pela manha, dois dias após o inicio da prestação de serviços (1 aula no dia 07/01) solicitei o cancelamento de minha matrícula.

As razões para tal foram as seguintes, conforme detalhado a provedora FK Partners:

-Lembro que a aulas são gravadas , ou seja, minha alegações podem ser conferidas diretamente.

-O professor não tinha se preparado, estava claramente lendo os slides pela primeira vez, errou conceitos básicos como Catch Up, Soft Hurdle, não foi claro e deixou diversas dúvidas em diversos outros conceitos, não passou confiança alguma.

-Imagino que seja um ótimo profissional, mas como professor, não vai me ajudar. Já conheço o perfil da prova e sei da alta dificuldade, preciso de algo mais profissional.

-Explicando minhas expectativas: Além de ser responsável pela minha área, também qualifico profissionais na minha empresa para algumas das certificações que detenho, desenvolvo os cursos, me preparo antes e etc e esperava o mesmo cuidado de uma instituição gigante e consagrada como a FK. Acredito que por ser um curso pequeno, com apenas 14 participantes, não houve o cuidado habitual.

-3 pessoas do time comercial/relacionamento com cliente (incluindo *****, *****) ficaram de me ligar em horários específicos desde sexta-feira mas nenhum deles cumpriu o horário e entrou em contato nos horários combinados.

-Tento desde sexta-feira (09/01/2026 10 AM) resolver essa situação mas até o momento tenho sido ignorado e passado de um contato para o outro sem qualquer devolutiva e retorno. Mesmo quando combinam um contato, não o realizam.

-Faço esse relato pois muitos estão acostumados com o marketing da FK Partners para seus cursos core como o CFP mas desconhecem o amadorismo na "elaboração de cursos" secundários para a empresa ou mesmo o descaso no atendimento ao cliente/aluno. Caso voce cliente tenha qualquer demanda que não seja se certificar como CFP (carro chefe da instituição), sugiro que selecione outros prep providers ou terá dor de cabeça e gastos adicionais.

Aqui a questão supera o lado financeiro (reembolso) e chega a uma esfera moral, mostrando o desrespeito ao cliente/aluno.

Foram utilizados todos os meios de contato indicados pela empresa:
-email
-whatsapp (suporte aluno e relacionamento ao cliente)
-telefone

DIREITO FUNDAMENTO PRAZO
Cancelamento sem justificativa Art. 49 CDC Dentro de 7 dias do início do serviço
Reembolso integral imediato Art. 49, parágrafo único Imediato com correção monetária
Rescisão por vício de qualidade Art. 20 CDC A qualquer momento
Indenização por danos morais Art. 14 CDC + descaso comprovado Via judicial se necessário

08/04/2026 às 18:40

Prezado(a),

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o curso e o atendimento não tenha sido positiva.

Levamos muito a sério relatos como o seu, especialmente quando envolvem qualidade de conteúdo e experiência de atendimento, que são pilares fundamentais para a FK Partners.

Identificamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo previsto em lei e o processo foi conduzido conforme solicitado.

Com relação aos pontos mencionados, já realizamos uma análise interna e direcionamos as devidas tratativas junto às áreas responsáveis, tanto em relação à condução das aulas quanto aos fluxos de atendimento, com o objetivo de corrigir eventuais falhas e evitar recorrências.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua e com a qualidade da experiência dos nossos alunos.

Permanecemos à disposição.

Equipe FK Partners

14/04/2026 às 10:36

Depois de dias de luta, contato com 4 profissionais diferentes, calls marcados pela empresa e não realizados sendo necessário o envio de notificação extrajudicial a mesma, o problema foi resolvido. O processo foi custoso e traumático. Infelizmente não gostaria de fazer mais negócios com a empresa.