Síndico Profissional ***** Deixando a Desejar e Terceirizando o Condomínio

17/05/2026 às 21:01

quero ver uma reclamação do Síndico é profissional do meu condomínio que se chama ***** que está deixando a desejar o condomínio não aparece no condomínio deve estar cada dia terceirizando o nosso condomínio aumentou nosso condomínio para contratar o zelador orgânico e até agora nada, não aparece no condomínio, quando fala com ele , ele não responde, os extintores vencido , os que foram pra troca até hoje não voltou , ele desfaz da minha pessoa , ele foi contratado pra comparecer três vezes no mês e não aparece nem um dia , contratou uma segunda pessoa pra comparecer no condomínio que não resolve nada , o portão da garagem está um lixo um ano que reclamo com ele e ele não dá um parecer , ele como síndico deixa tudo a desejar

24/05/2026 às 12:09

Olá. Recebemos sua manifestação e, para garantir a total transparência aos moradores e ao público que acessa esta plataforma, precisamos restabelecer a verdade dos fatos com dados e documentos oficiais do Condomínio Parque do Carmo Azaleia:

Atuamos no condomínio há 2 anos e meio. Recentemente, passamos por uma Assembleia Ordinária de eleição, onde concorremos com outros candidatos e fomos reeleitos com 79% dos votos válidos. Esse índice de aprovação da esmagadora maioria demonstra que as alegações aqui descritas não refletem o sentimento coletivo ou a realidade da nossa prestação de serviço.

Além disso, a sua reclamação foi direcionada ao CNPJ da FKF Sindicância. Somos uma empresa estruturada, o que significa que o condomínio conta não apenas com o Síndico, mas com todo um ecossistema de Backoffice e Gerência Operacional. Ter profissionais da nossa equipe presentes no local não é 'terceirizar', mas sim entregar exatamente a gestão profissional e corporativa que foi contratada.

A alegação de que não respondemos às suas mensagens ocorre por um motivo simples: a senhora insiste em tentar contato através de um número de telefone que foi desativado há mais de 8 meses. A mudança de canais foi amplamente divulgada. Atualmente, todo o atendimento, comunicados e aberturas de chamados operacionais (como a manutenção do portão que a senhora citou) devem ser feitos através do nosso aplicativo oficial, o uCondo, plataforma que a senhora não utiliza.

O processo de recarga dos extintores está ocorrendo dentro da mais absoluta normalidade e segurança. Conforme comunicado previamente disparado aos moradores (que a senhora possivelmente não leu por não acessar os canais oficiais), o procedimento padrão é retirar 50% dos equipamentos para recarga e, após a devolução destes, retirar os 50% restantes. Na data 20/05, a primeira metade já retornou recarregada e a segunda foi encaminhada, mantendo o condomínio protegido.

É incorreto afirmar que a gestão aumentou a taxa por conta própria. O reajuste foi pautado, discutido e aprovado em Assembleia Geral, sendo um repasse legal e obrigatório referente ao dissídio da empresa terceirizada.

Na mesma assembleia, a maioria votou pela contratação de um zelador orgânico como alternativa financeira. Este processo não é imediato; ele segue um rito trabalhista rigoroso. O profissional precisa cumprir aviso prévio na empresa atual, realizar exames admissionais e ter a sua data de contratação ajustada ao calendário de fechamento de folha de pagamento, garantindo que ele não fique desamparado financeiramente na transição. A gestão atua dentro da lei, e não na pressa.

A FKF Sindicância atua de forma técnica, transparente e pautada em decisões de assembleia. Reclamações baseadas em desinformação e recusa no uso dos canais oficiais de comunicação não mudam a realidade dos resultados que entregamos à coletividade.

Seguimos à disposição, desde que o contato seja feito através do aplicativo oficial do condomínio (uCondo) ou pelos canais vigentes da administradora.

Filipe Sindico - FKF Sindicância

24/05/2026 às 14:12

Fotos eu tenho e muitas , pois se os votos são reais não sabemos , fizeram uma reunião onde os votos ficaram em sigilo ninguém viu os vatos a não ser ele e o irmão dele que é subsíndico e a administradora, ele terceirizou o condomínio que eu moro e nem se quer aparece lá, não dá as caras , não está fazendo as obrigação de aparecer um dia do mês se quer, tenho fotos de tudo inclusive a cadeira dos funcionários tem que ficar cobrando dele , os funcionários ficam sentado em uma cadeira destruída a qual pode prejudicar a coluna mais cedo ou mais tarde , quando falamos com o Felipe ele parece mudo até mesmo em reunião, responde quem ele quer, o condomínio, quando precisamos deles parece um invisível, está deixando a desejar , eu aconselho as pessoas irem no meu condomínio vê o portão do carga e descarga está uma vergonha , ele quer é que se [Editado pelo Reclame Aqui] isso sim.

24/05/2026 às 14:13

Quero saber como faço pra mandar as fotos

24/05/2026 às 14:34

Olá. Lemos a sua réplica e, diante da gravidade das acusações proferidas nesta última mensagem, que ultrapassam o direito de reclamação e entram na esfera das [Editado pelo Reclame Aqui] imputações de [Editado pelo Reclame Aqui], esta será a nossa última manifestação por via administrativa nesta plataforma.

Para que não restem dúvidas a quem lê, esclarecemos as inverdades listadas:

Insinuar que os votos foram [Editado pelo Reclame Aqui] ('se os votos são reais não sabemos') ou mantidos em 'sigilo' é uma acusação grave contra a nossa empresa, contra a Administradora e contra o morador que presidiu a mesa da assembleia. Toda eleição condominial possui lista de presença, contagem aberta e é documentada em Ata registrada em Cartório.
Sobre o fato de o subsíndico ser irmão do síndico, isso nunca foi um segredo. Na própria Assembleia de Implantação do condomínio, essa informação foi declarada publicamente no microfone a todos os presentes por ambos os candidatos. A comunidade nos elegeu com total ciência desse fato e, recentemente, nos reelegeu com 79% de aprovação, provando a transparência e a confiança da esmagadora maioria no nosso trabalho.

Uma gestão profissional não se baseia em gritos ou debates improdutivos. Se em reuniões o síndico atua de forma comedida ('mudo', nas suas palavras), é porque nossa condução é puramente técnica, baseada na pauta do edital. Quanto à presença, reiteramos que nossa equipe (que não é uma 'terceirização', mas sim o corpo técnico da empresa contratada) realiza as rotinas operacionais rigorosamente.

A gestão dos recursos do condomínio é feita com responsabilidade. A substituição de mobiliário (como a cadeira dos funcionários) e as manutenções estruturais maiores (como o portão de carga) não são feitas por capricho imediato via WhatsApp, mas sim através de cronograma de compras, coleta de três orçamentos e disponibilidade de caixa, respeitando o dinheiro de todos os condôminos. Tudo está sendo devidamente tratado no seu tempo operacional.

A FKF Sindicância aceita críticas construtivas, mas não tolera acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] eleitoral e difamação pública baseadas em frustrações pessoais.
Como a senhora optou por utilizar este canal para imputar [Editado pelo Reclame Aqui] à administração e à lisura da assembleia, encerramos o diálogo neste espaço. Informamos que o nosso Departamento Jurídico já realizou o arquivamento probatório (ata notarial) desta postagem para o ajuizamento da competente ação cível de reparação por Danos Morais, além das medidas criminais cabíveis.