FKS não viabiliza garantia do produto

Pinhais - PR
15/01/2019 às 11:57
ID: 41941591
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um antifurto FKS - MAF112TC, com 8 meses de uso o produto começou a falhar, sendo necessária a sua remoção e ligação de jumper no veículo. Entrei em contato com a FKS para garantia e foi solicitado o envio do produto, com frete por minha conta. Verifiquei os custos para realizar o envio e estão iguais, ou até acima, do valor para compra de um novo produto, o que torna a solicitação da garantia inviável.
Argumentei no email com o atendente Reges que estamos falando de um produto de R$45,00, o frete do Paraná ao Rio Grande do Sul para avaliação da garantia não sai por menos que isso e que acredito que se um produto apresenta defeito é também interesse da fabricante avaliar o que ocorreu.
Na sequência o atendente me ligou, afirmou que a empresa não tem interesse em avaliar o produto para possíveis correções pois se tratava de um modelo já fora de linha a mais de 2 anos (sendo que no site da FKS o produto não consta como 'descontinuado' como tantos outros e diversas lojas revendem o modelo na internet ainda hoje), durante a ligação o atendente me pediu para abrir o produto para verificar a etiqueta do circuito, na qual constava a data de fabricação 10/01/*******, ou seja, tem exatos 12 meses que foi fabricado.
Confusões do atendente a parte, acredito ser justo que o item volte ao fabricante para avaliação do ocorrido da garantia, mas convenhamos não ser razoável o fabricante solicitar ao cliente que arque com um custo tão próximo ou maior que o custo de uma nova aquisição para solicitar a garantia do item que apresentou defeito. Claro que após todo o imbróglio eu poderia simplesmente ter deixado pra lá e comprado outro produto, afinal, estamos falando de algo em torno de R$45,00 ou R$50,00, mas as coisas precisam ser justas e corretas se quisermos um país melhor e não vejo que isto ocorreu neste caso.
16/04/2019 às 13:20
Providenciamos o envio no dia 25/01/19 um produto novo para residencia do cliente.