Vinculação Indevida de CPF e Transferência PIX para Instituição Não Autorizada

Cachoeirinha - RS
14/04/2026 às 13:56
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à vinculação indevida do meu CPF sem o meu consentimento.
Identifiquei que meu CPF foi associado à instituição FlagShip sem qualquer autorização prévia. Em decorrência dessa situação, realizei uma transferência via PIX a partir da minha conta no Mêntore Bank, acreditando que o valor seria direcionado corretamente. No entanto, o montante foi encaminhado para a referida instituição, o que me causou prejuízo financeiro.
Ressalto que não autorizei, em nenhum momento, a vinculação do meu CPF a essa entidade. Diante disso, solicito com urgência:
A desvinculação imediata do meu CPF da instituição Fredship;
A devolução integral do valor transferido;
Um esclarecimento formal sobre como ocorreu essa vinculação indevida.
Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto ao Banco Central do Brasil e a de providências judiciais.
Aguardo uma solução rápida para o caso.
17/04/2026 às 20:54
Cara Bugendy Noregene,
Esperamos que esteja tudo bem com você!
Conforme mencionado nas tratativas através do nosso canal de suporte ([email protected]), esclarecemos que a Flagship atua como participante do arranjo Pix, realizando o cadastro de chaves e a abertura de contas por indicação de seus parceiros comerciais, os quais possuem relacionamento em 1 instância com os respectivos usuários.
Quanto ao seu relato, identificamos que o seu caso já foi analisado pela nossa equipe de suporte e que a mesma indicou informações importantes no contato, mas fique à vontade para nos chamar novamente.
Equipe de Relacionamento Flagship
22/04/2026 às 15:50
preciso meu R$ 610,00 de Volta para o Mêntore Bank porque voce fiz vinculacao com meu CPF sem meu consetimento .
preciso meu dinheiro de Volta ja. ja basta faz quase 1 mes desde 2 de avril.
deixa ligar para banco Central.
06/05/2026 às 10:58
Venho por meio deste solicitar, com urgência, a desvinculação do meu CPF da plataforma de vocês, pois identifiquei que ele foi vinculado sem o meu consentimento.
Além disso, informo que foi transferido um valor de R$ 610 através do meu CPF para a conta vinculada à empresa. Diante dessa situação irregular, solicito a devolução integral desse valor o mais rápido possível.
também a confirmação por escrito de que o meu CPF foi totalmente desvinculado do sistema de vocês, evitando qualquer novo uso indevido.
Caso não haja retorno ou solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central e demais órgãos competentes.
Aguardo uma solução imediata.
06/05/2026 às 11:02
preciso meu dinheiro de volta ja , $610 de volta ao Mêntore Bank , faz 1 mes e 4 días ja preciso meu dinheiro que esta la com voces FlagShip e desvinculação do meu CPF junto con meu dinheiro de Volta .
14/05/2026 às 16:28
Demorou más foi resolvido graças a Deus
Aunque tive que pedir prestado en outro lugar para pagar o valor devido e as contas, mas Deus è fiel , quase 2 meses pero resolvido.
Obrigada Deus e Obrigadão FlagShip .