Vínculo indevido identificado no meu CPF

Petrópolis - RJ
25/03/2026 às 13:25
Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa FLAGSHIP IP LTDA., após identificar a existência de vínculo (por meio do Registrato), por meio de cadastro ou conta associada ao meu CPF sem minha autorização.
Ressalto que desconheço completamente qualquer relação com a referida empresa, não tendo realizado qualquer solicitação ou autorizado o uso dos meus dados pessoais.
Tal situação configura fortes indícios de utilização indevida dos meus dados, podendo gerar prejuízos financeiros e danos à minha reputação.
Diante disso, solicito com urgência o bloqueio e encerramento imediato de qualquer registro indevido ou contas criadas. Se possível a confirmação de que não houve e não haverá prejuízo financeiro ou negativação em meu nome.
Informo que estou adotando as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, bem como em tratativas com meu advogado para eventual adoção das medidas legais pertinentes.
Aguardo retorno urgente para esclarecimento e solução da situação.
06/04/2026 às 18:51
Caro Rafael,
Esperamos que esteja tudo bem com você!
Conforme mencionado nas tratativas através do nosso canal de suporte ([email protected]), esclarecemos que a Flagship atua como participante do arranjo Pix, realizando o cadastro de chaves e a abertura de contas por indicação de seus parceiros comerciais, os quais possuem relacionamento em 1 instância com os respectivos usuários.
Quanto ao seu relato, identificamos que o seu caso já foi analisado pela nossa equipe de suporte (26 de mar., 18h54) e que a mesma indicou informações importantes no contato, mas fique à vontade para nos chamar novamente.
Equipe de Relacionamento Flagship
07/04/2026 às 07:54
A empresa realizou o encerramento do vínculo/conta associado ao meu CPF após minha contestação, o que foi posteriormente confirmado por meio de consulta ao Registrato do Banco Central. Importante reforçar que não reconhecia a abertura da referida conta, nem mesmo através de terceiros e/ou parceiros.
Apesar da solução do caso, fica o registro da preocupação quanto à falha nos processos de validação, que permitiram a criação de vínculo em meu CPF sem qualquer conhecimento.
Agradeço pela resolução da demanda.