Capota Marítima Flash Cover Force com defeito em menos de 6 meses de uso

São Bernardo do Campo - SP

11/07/2026 às 16:01

Prezados,
Tenho uma Montana ano 2005 e desde sempre, optei por comprar e instalar a capota Maritima Flash Cover, (4 capota), as quais tiveram uma longa durabilidade (somente degradando a lona ressecada).
Eis que essa última (Capota FlashCover Force), comprada em meados de Novembro/25, em aproximadamente, 6 meses de uso, já teve sua durabilidade comprometida (Baguetes está, se quebrando toda ao efetuar, abertura)
Bai

13/07/2026 às 08:16

Olá, bom dia!, Jose Aparecido!
Espero que esteja bem. Primeiro, gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno e agradecer pela confiança em nossos produtos.
A nossa equipe técnica vai entrar em contato com você para analisar o seu caso.

Se tiver alguma dúvida, estamos à disposição para ajudar.
Flash Cover.

13/07/2026 às 19:42

Prezados,

Entrei em contato para solicitar o atendimento em garantia da capota marítima Flash Cover adquirida há aproximadamente 6 meses.

Fui informado de que seria obrigatória a apresentação da nota fiscal e dos dados do vendedor para análise da garantia. Entretanto, essa exigência não encontra amparo no Código de Defesa do Consumidor quando há outros meios de comprovar a aquisição do produto.

O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece que o fornecedor responde pela qualidade e pelos vícios apresentados pelo produto (arts. 18 e 26). Além disso, a legislação não determina que a nota fiscal seja o único meio de comprovação da compra. Outros elementos podem servir como prova da aquisição e da relação de consumo.

Assim, solicito que meu pedido de garantia seja analisado sem a exigência exclusiva da nota fiscal ou da identificação do vendedor, pois foi apresentado, outros meios de comprovação da compra, como fotos do produto, ou qualquer outra evidência pertinente.

Reforço que a recusa do atendimento baseada exclusivamente na ausência da nota fiscal pode caracterizar prática abusiva, em desacordo com os princípios da boa-fé e da proteção ao consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito, portanto, a abertura do processo de garantia e uma solução para o defeito apresentado no produto, dentro do prazo legal.

Aguardo um retorno em prazo razoável. E seja possível resolver a questão de forma responsável, e preservando as garantias do consumidor, bem como, preservar o bom relacionamento.

*****

15/07/2026 às 11:56

Muito Bom Dia!
Prezado Sr. José Aparecido,
Agradecemos por nos contatar. A Flash Cover tem total compromisso com a qualidade de seus produtos e com a satisfação de seus clientes, e o atendimento em garantia é uma prioridade para nós.

Compreendemos sua argumentação sobre a nota fiscal não ser o único meio de prova para a compra. De fato, estamos abertos a analisar outros tipos de comprovantes que possam estabelecer a data da aquisição do produto.
Um ponto central e importante para a análise da garantia é a necessidade de confirmarmos a data em que a compra foi realizada e informações do lojista, para assim verificarmos se o produto se encontra dentro do período de cobertura da garantia legal e/ou da garantia contratual oferecida pela Flash Cover.

Até o momento, nosso departamento de pós-venda solicitou um comprovante de aquisição, mas não recebemos um documento que nos permita confirmar essa data. Informamos que fotos do produto, embora úteis para uma análise inicial do defeito, não são suficientes para comprovar quando a compra ocorreu.
Para que possamos dar andamento à sua solicitação, pedimos a gentileza de nos encaminhar, através do nosso canal de atendimento oficial Whatsapp +55 17 99659-8531 / e-mail [email protected] , documentos que comprove a aquisição e a respectiva data (tal como pedido que indique a data e o estabelecimento da compra).

Nosso objetivo é solucionar a questão da forma mais ágil e justa possível. Assim que recebermos uma documentação ou dados solicitados acima que valide o período de garantia, nossa equipe procederá com a análise e a solução para o seu caso.
Continuamos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais.
Flash Cover

18/07/2026 às 11:00

Lojista (Vendedor), produto se eximiu de responsabilidade.
Fabricante por sua, vez se diz bem intencionado, para resolver, mas cria dificuldades para solucionar, com puro intuito de não ressarcimento, de seu produto de má qualidade.
Sendo assim, melhor resposta, e deixar de comprar seus produtos e não recomendar.
"Existem outros fabricantes"