Cartão Flash era para ser prático e aceito em todos os comércios de alimentação! Porém não é bem assim!!

22/08/2022 às 12:22

Possuo o cartão Flash, a minha empresa contratou por se tratar de um cartão flexível que aceita em todos os mercados, mercadinhos e restaurantes.
Todos os prédios praticamente tem um mercadinho estilo Market4U, onde ele não é aceito por se tratar de "Loja de conveniência" Entre outros mercados que vamos, onde o vendedor está cadastrado dessa forma! E a gente acaba perdendo a praticidade de comprar no prédio, ou nos mercadinhos mais próximos por causa disso! Onde em uma loja que fique perto. Tendo que ir em mercados maiores! Ou seja acaba sendo igual aos outros cartões de alimentação e reffeição!

30/08/2022 às 10:28

Olá, Antonio. Bom dia!

Verifiquei em nosso sistema e não houve erros de transação referente as categorias disponibilizadas pra você pela empresa que trabalha.

Atualmente as categorias disponibilizadas pra você são: Refeição, Alimentação e Premiação no cartão.

É possível utilizar o cartão Flash em todos os estabelecimentos vinculados a essas categorias. Atualmente, toda maquininha de transação é registrada em um código de serviço estabelecido pela ISO, esse código serve para definir qual tipo de produto e serviço o estabelecimento fornece, apenas o responsável pelo estabelecimento tem a autonomia de decidir a categoria de serviço que fornece, sendo assim a Flash não tem influência sobre as categorias registradas nas maquininhas dos estabelecimentos.

Quando o registro da maquininha de transação está configurado como conveniência, não é possível utilizar seu cartão de benefícios como forma de pagamento, pois de acordo com as regras normativas do PAT, compras realizadas em estabelecimentos que estão registrados como conveniência não pode ser considerada dentro das categorias de benefícios, por não estar vinculada de forma exclusiva como alimentação ou refeição.

De acordo com a nova publicação da Medida provisória 1.*******/******* no dia 30/03/*******, foram estabelecidas novas regras para o uso do valor depositado nos cartões de benefícios, definindo o uso dos saldos de acordo com as modalidades nas quais eles são disponibilizados.

Como houveram muitas mudanças na disponibilização dos benefícios de acordo com a nova lei, você pode conferir a descrição do seu saldo por categoria acessando nosso app na aba Benefícios. Você também pode entrar em contato com o RH da sua empresa para entender melhor e tirar todas as suas dúvidas referente aos seus benefícios.

Caso tenha dúvidas ou ainda precise de ajuda, estamos à disposição através do telefone*******, de segunda a sexta das 9h às 20h ou através do nosso e-mail *******.

Conte sempre com nosso time.
Diego Alves, Equipe Flash!