Flash não aceita VA em padarias e comércios que sempre funcionaram com VA de outra operadora

27/01/2026 às 16:13

A empresa substituiu nosso benefício Alelo pelo Flash, o que inicialmente gerou expectativa de melhoria, mas resultou em frustração entre os funcionários.

O novo cartão se mostrou muito inferior ao anterior, com problemas recorrentes de aceitação em estabelecimentos cadastrados corretamente. O principal problema me parece ser alguma desatualização no sistema da Flash: em locais que aceitam tanto Vale-Refeição quanto Vale-Alimentação, o cartão bloqueia a transação alegando categoria incorreta. Já identifiquei vários comércios que funcionavam perfeitamente com o Alelo no próprio VA (e aceitam todos os VAs de outras operadoras), mas o Flash rejeita. É frustrante e inconveniente.

O ápice da decepção foi não conseguir usar nem na padaria, um local essencial para o Vale-Alimentação. É fácil culpar o cadastro dos estabelecimentos, mas curioso que o problema ocorra apenas com a Flash, enquanto outras operadoras processam normalmente. Vi reclamações semelhantes aqui e respondem sempre mencionando a MP que restringiu cartões flexíveis, mas reforço: pela lei, padarias são explicitamente incluídas como aceitáveis para VA. Isso não é aceitável.

Pra piorar, o app da Flash sequer oferece lista de estabelecimentos aceitos - outro diferencial negativo em relação ao Alelo. Isso nos força a usar a tentativa e erro, passando sempre vergonha em locais que não funcionam na rede tão limitada.

Todo o meu setor (e imagino os demais) está insatisfeito e impactado no dia a dia. Resta-nos acionar o RH e aguardar que a recorrência dessas reclamações leve a uma revisão do benefício e retorno ao Alelo.

30/01/2026 às 14:05

Olá, Eliane! Espero que você esteja bem.

Entendemos sua insatisfação e sentimos muito pela experiência relatada. É importante esclarecer que a configuração do benefício, incluindo a escolha de utilizar apenas saldo de Vale-Alimentação, é definida exclusivamente pelo RH da empresa contratante, conforme as regras internas e a política adotada por eles. A Flash apenas operacionaliza o benefício dentro do modelo contratado.

Identifiquei que você tentou realizar uma compra em uma padaria utilizando o benefício de alimentação. Nesse caso, é importante esclarecer que, em regra, padarias estão cadastradas para o benefício de refeição, enquanto o benefício de alimentação é aceito principalmente em supermercados, atacadistas e estabelecimentos voltados à compra de itens para preparo de refeições cadastrados como Alimentação.

A configuração do tipo de benefício disponível não é definida exclusivamente pela Flash, mas sim pelo RH da empresa, no momento da contratação do benefício. Existem opções mais inclusivas, como os benefícios que unem refeição e alimentação em um único saldo, além do benefício flexível, que possui uma aceitação ainda mais ampla. No entanto, qualquer alteração nesse formato precisa ser solicitada pelo RH diretamente na plataforma.

Caso você tenha mais alguma dúvida, você pode acessar nossa FAQ:

Encerramos sua solicitação por falta de retorno, mas não hesite em nos contatar se precisar de algo mais!

Para entrar em contato conosco, ligue ou envie mensagem pelo WhatsApp:
Telefone: (11) 4118-0488
WhatsApp: (11) 4118-0488
segunda a sexta: 08:00 as 20:00
sábado, domingo e feriados: 09:00 as 15:00

Ou através do nosso formulário: https://atendimento.flashapp.com.br/contato

Conte sempre com o nosso time.
Abraços,
Time Flash.