Impossibilidade de utilização de saldo remanescente em conta Flash Benefícios após encerramento de vínculo empregatício

10/06/2026 às 15:18

Venho registrar minha insatisfação com a impossibilidade de utilização do saldo remanescente existente em minha conta do Flash Benefícios após o encerramento do meu vínculo empregatício.

Na data de hoje 10/06/2026, entrei em contato com o atendimento da empresa por meio do WhatsApp e fui atendido pela colaboradora *****, sob o protocolo n *****.

Durante o atendimento, fui informado de que não seria possível utilizar o saldo para pagamento de boleto, devido ao valor reduzido disponível, e que também não seria possível realizar a transferência ou restituição do valor para minha conta bancária.

Entendo que esse saldo possui origem em benefício concedido durante minha relação de trabalho e, portanto, trata-se de um valor que me pertence. Considerando que não faço mais parte do quadro de funcionários da empresa e que o saldo remanescente não pode ser utilizado de forma prática ou integral, a negativa de qualquer alternativa para resgate ou restituição gera um prejuízo direto ao consumidor.

Destaco que o ordenamento jurídico brasileiro não admite o enriquecimento sem causa, princípio previsto no artigo 884 do Código Civil, segundo o qual ninguém pode se enriquecer injustamente às custas de outra pessoa. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor estabelece a necessidade de boa-fé e equilíbrio nas relações de consumo.

Dessa forma, solicito que seja disponibilizada uma solução para a restituição do valor remanescente, preferencialmente mediante transferência bancária (PIX), ou por qualquer outro meio que permita o efetivo recebimento do saldo que permanece vinculado à minha conta.

Acredito que essa seja uma solicitação razoável, especialmente diante da impossibilidade prática de utilização do benefício após o encerramento do vínculo com a empresa.

Aguardo retorno e uma solução para o caso.

*****