Problemas com apartamento reserva pela plataforma Airbnb e [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do anfitrião

Florianópolis - SC

14/07/2026 às 16:00

Eu e meu colega realizamos no dia 10/07/2026 uma hospedagem pelo Airbnb pelo Anfitrião Rei dos Flats e, durante a estadia, ocorreram diversos problemas, como atraso na disponibilidade do apartamento de aproximadamente uma hora no check-in, entrada no imóvel enquanto a equipe de limpeza ainda realizava a higienização, além de falhas estruturais e mau atendimento. Após reclamação, o Airbnb reconheceu os problemas e concedeu reembolso. Em seguida, publiquei uma avaliação relatando minha experiência. Em aparente retaliação, o anfitrião publicou em meu perfil que sua equipe constatou o desaparecimento de itens do enxoval e escreveu que eu teria levado pertences do apartamento, imputando-me falsamente conduta desonesta. Nunca retirei qualquer objeto do imóvel e, até o momento, não houve cobrança, apresentação de provas ou qualquer comprovação das alegações. Inclusive, no momento do checkout fiz um vídeo mostrando como o imóvel se encontrava, registrando todos os problemas relatados, e inclusive no vídeo é possível verificar um dos itens que o anfitrião me acusa de ter levado. Solicitei ao Airbnb a remoção da avaliação, mas o pedido foi negado. Ao verificar o perfil do anfitrião na mesma plataforma, é possível verificar diversas avaliações negativas e reclamações.