03/03/2023 às 20:40

Fiz a compra de uma máquina retinha e ainda dentro do prazo de garantia, realizei um contato informando que a máquina NÃO estava costurando, mas a empresa não me respondeu mais (anexo)!
Meu *******, estou com a máquina encostada sem costurar, e quero a devolução integral do valor pago, apenas isso, já que a empresa nem se deu ao trabalho de me indicar alguma assistência técnica, simplesmente me ignorou.
Devolvam meu dinheiro R$ *******,97 e podem ficar com esta máquina que não costura.
Pedido: *******

01/05/2023 às 12:43

Cliente realizou a compra de uma máquina RETA RETRÔ SEMI INDUSTRIAL COM MOTOR DOMÉSTICO 110V E CAIXA BASE PARA MÁQUINA SEMI INDUSTRIAL RETA FLAWIL COR MARROM em 24/08/******* às 22:59 com pagamento a vista via Boleto Bancário.

Pedido ******* de 24/08/******* - 22:59:51.

A compensação do Boleto ocorreu em 26/08/******* e produto foi enviado via SEDEX em 26/08/******* com código de postagem *******.

A cliente possui garantia do produto de 90 dias a partir da data de RECEBIMENTO DO PRODUTO e caso dentro desse período fosse necessária qualquer manutenção, suporte ou troca do produto, não geraria nenhum tipo de custo adicional para a cliente.

Garantia de 30/09/******* à 30/11/*******.

Solicitação de devolução deve ocorrer em até 7 dias do recebimento do produto e o mesmo deve estar dentro da embalagem original, com todos acessórios da mesma forma que recebido.

Em 05/09/******* às 15:44 foi criado um Grupo de atendimento via WHATSAPP para auxiliar e tirar dúvidas sobre o uso do produto, nesse grupo foi solicitado informações e imagens para que as instruções fossem passadas.

O problema informado era que a máquina NÃO PUXAVA TECIDO, foi solicitado o Certificado de garantia assinado, o qual foi encaminhado e validado com sucesso assim como também imagens que mostrassem o problema e assim pudéssemos encaminhar as instruções em VÍDEO e ou se necessário cliente poderia a qualquer momento enviar a máquina ou vir direto em nossa loja e resolver o problema no mesmo momento, sem custo adicional.

Mensagem recebida após expediente.

07/09/******* - FERIADO NACIONAL.

Em 08/09/******* foi solicitado as imagens.
Cliente Adriana de Souza respondeu em mensagens que estava viajando e que encaminharia as informações quando chegasse.

Em 12/09/******* Foi enviado pela cliente as informações solicitadas (EM VÍDEO - Identificado apenas MONTAGEM INCORRETA / TRAVA DO VOLANTE)

Em 13/09/******* Foi encaminhado pela empresa em vídeo as instruções e link de vídeo aula.

Em 13/09/******* Cliente respondeu que assim que pudesse retornaria contato assim que chegasse em casa.

Apenas em 15/11/*******, aproximadamente após 2 meses cliente entrou em contato às 19:33 minutos (APÓS O EXPEDIENTE) cliente informa em mensagem que:

- Boa noite
Por favor, pode me enviar este vídeo novamente?
Enchi uma bobina e o volante destravou, agora não consigo travar

Cliente encaminhou imagem informando que:
Esses espaços precisam estar exatamente na parte de cima e embaixo? Eu não consegui alinha-los

Foi identificado em imagens que se trata apenas da montagem, ou seja, a trava do volante e que o problema aconteceu após encher a bobina da máquina.

Respondido para a cliente em 16/11/******* às 17:23.

Foi encaminhado novamente o vídeo com os procedimentos.

Dois dias depois, em 18/11/******* cliente entrou em contato informando que não consegue fixar o volante e que quer DEVOLVER A MÁQUINA que possuía garantia até 30/11/*******.

Infelizmente a devolução do produto por arrependimento não pode ser realizada no caso acima pois contato com tal solicitação deu-se com mais de 2 meses de uso e fora do prazo.

Não houve por parte da cliente após as instruções passadas em 13/09/******* nenhum feedback informando se o problema havia sido resolvido, nenhuma mensagem solicitando suporte ou acionando a garantia que ressaltamos que NÃO GERA NENHUM CUSTO PARA A CLIENTE seguindo assim rigorosamente o Código de Defesa do Consumidor.

Lembramos também que a loja possui outros meios de contato como TELEFONE, ENDEREÇO FIXO E E-MAIL e não houve dentre desse período de 2 meses nenhum contato recebido.

O contato da cliente deu-se dentro do período de garantia e ressaltamos que MANUTENÇÃO e troca do produto CASO NECESSÁRIO não gera custo nenhum para a cliente, porém deve ser SOLICITADA pela CLIENTE e diretamente em nossa loja o que não foi realizado pelos canais acima mencionados.

Dessa forma para solucionar o problema disponibilizamos a garantia do produto para se necessário seja feita a manutenção, revisão e, se identificado DEFEITO DE FABRICAÇÃO a troca.

A máquina passará por análise técnica para documentar seu estado geral, assim como também será documentado em imagens e vídeos o recebimento da máquina, estado do produto e outros pontos importantes.

Não será cobrado nenhum valor da cliente.

Pedimos assim contato da mesma por e-mail para DOCUMENTAR a solicitação para que possamos passar as informações para a cliente.

Ficamos inteiramente a disposição.