Cobrança indevida e demora no atendimento

Iguatemi - MS

28/06/2026 às 11:04

Pela segunda vez neste ano, a empresa está realizando a cobrança indevida de fatura já paga.
No mês de fevereiro fiquei mais de 40 minutos no telefone para ser atendido.
Neste mês estão novamente me cobrando pela fatura de junho, cujo vencimento era dia 20, e foi paga no dia 16. Não bastando, entrei em contato com a empresa na segunda-feira e informei que já havia pago a fatura e enviei o comprovante de pagamento. A atendente completamente despreparada (o que aliás é um problema sério da empresa), me disse que havia passado o comprovante para o financeiro e entraria em contato comigo, porém não o fez.
Ontem, fui surpreendido novamente com a cobrança da fatura. Mais uma vez, entrei em contato com a empresa informando que estavam novamente me cobrando. Enviei, novamente, o comprovante e solicitei que fosse que passado o contato do setor jurídico, uma vez que gostaria de fazer uma notificação extrajudicial. A atendente não passou o contato, pois disse não saber qual era.
Além disso, me disse que EU DEVERIA ENVIAR O COMPROVANTE DE PAGAMENTO TODO MÊS PARA O SETOR FINANCEIRO, pois eu havia solicitado o pagamento via pix. Ocorre que eu NUNCA SOLICITEI PAGAMENTO VIA PIX, a empresa deixou de enviar o boleto físico unilateralmente e, sequer, me comunicou eu que tive que entrar em contato solicitando a fatura.
Questionei a atendente onde estava essa orientação de que quando o pagamento é feito por pix deve ser enviado o comprovante, pois no boleto vem o código de barras e o QR para pagamento via pix, mas a atendente não soube me responder.
Entrei em contato, com uma amiga que também é cliente da empresa e questionei se ao realizar o pagamento via pix ela enviava o comprovante para a empresa, ela me disse que não. Aliás, se todos os clientes precisarem enviar comprovante para o setor financeiro é contraproducente.
O atendimento da empresa é extremamente demorado.
Como a atendente não me passou o contato do setor jurídico da empresa solicito agora novamente para fins de notificação extrajudicial, para, se necessário, ingressar judicialmente. Ademais, reitero a baixa da fatura.

30/06/2026 às 15:19

Olá sr Thiago
Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por relatar o ocorrido. Recebemos sua manifestação e nossa equipe responsável entrará em contato o mais breve possível para analisar a situação, prestar os devidos esclarecimentos e buscar uma solução.

ATENCIOSAMENTE
EQUIPE FLEETNET