Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de suporte no curso online da Fleming

Curitiba - PR

03/07/2025 às 15:36

ID: 221207599

Boa tarde,

No dia 19 de março realizei a matrícula no curso online oferecido pela Fleming. Desde então, venho enfrentando sérias dificuldades em relação ao suporte oferecido pela instituição, o que comprometeu significativamente a minha experiência no curso.

Diante da falta de suporte adequado e também por questões financeiras, optei por solicitar o cancelamento do curso. No entanto, além da demora no retorno por parte da instituição, fui surpreendida com a cobrança de uma multa extremamente elevada, superior a R$ 5.000,00, mesmo tendo participado do curso por apenas três meses.

Tentei entrar em contato diversas vezes para obter esclarecimentos sobre o valor cobrado, mas até o momento não obtive nenhum retorno.

Solicito, portanto, uma revisão imediata dessa cobrança e um posicionamento da instituição com a devida transparência e respeito ao consumidor.

Aguardo retorno com urgência!

08/10/2025 às 16:39

Prezada Agatha,
Agradecemos por registrar seu feedback conosco. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar constantemente nossos serviços e garantir a melhor experiência possível aos nossos alunos e responsáveis.

Verificamos em nosso sistema que o aluno conseguiu realizar uma renegociação diretamente com a instituição e, portanto, sua matrícula permanece ativa.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer apoio adicional.

Reforçamos nosso compromisso em proporcionar uma experiência positiva aos nossos alunos e responsáveis.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Financeira