Ameaça de processo judicial de cobrança

Passo Fundo - RS
27/03/2025 às 13:40
Ver todas ReclamaçõesFoi feito um acordo com a empresa de Seguros para parcelar o seguro fiança referente ao imóvel alugado pela imobiliária Bortolini, pois sai do imóvel antes de um ano. A seguradora cobrou a pintura interna junto, sendo que os estragos foram por conta de várias infiltrações de chuva pelo imóvel ter problemas de calha, telhas quebradas e infiltração na paredes internas. Tudo foi devidamente registrado com fotos e enviado a imobiliária na época, mas não foi considerado. Assim, sob ameaça de processo judicial fiz o acordo em 20x de $*****. Estava pagando todo mês, quando em ***** pedi o boleto e estou aguardando até agora. Por surpresa, segunda feira *****, recebi mensagem de que o acordo não valia mais. Liguei e mandei mensagem via whatsapp e afirmaram que tinham mandado pelo whatsapp, mas não recebi e tenho como copiar para provar. Quem me atendeu no telefone dia 25 falou que poderia prorrogar até dia ***** o acordo, só que não manteve mais contato nem enviou o boleto. Agora um escritório de advocacia está ligando para meu filho, pois o aluguel era em nome dele e há vinte minutos atrás tentei contato mas ainda não consegui. Preciso que alguém resolva isto.
07/04/2025 às 09:22
Prezada, Sra. Marcia.
Agradecemos o seu contato.
Gostaríamos de esclarecer que a SVV Cob atua como mandatária da Porto Bank, responsável apenas pela gestão das cobranças referentes ao contrato. Nossa função é realizar a comunicação sobre o débito, garantindo que a senhora tenha ciência da situação, conforme é seu direito. Reiteramos que não houve qualquer ameaça, mas sim o cumprimento do dever de informar sobre o status da dívida.
Em relação à pintura do imóvel, conforme consta na vistoria de saída, o imóvel deveria ser entregue nas mesmas condições em que foi recebido. As questões mencionadas sobre infiltrações e problemas estruturais deveriam ter sido tratadas diretamente na vistoria final, com imobiliária responsável, uma vez que a seguradora atua com base na vistoria realizada.
Sobre o acordo de parcelamento, nossos registros indicam que o boleto foi enviado em 11/03/*******. No entanto, após essa data, a credora optou por solicitar a devolução do contrato. Para mais informações sobre o andamento do processo ou possíveis renegociações, é necessário entrar em contato diretamente com a Porto Bank, que poderá orientá-la pelo telefone:*******.
Agradecemos sua compreensão.
Gabriel