Instabilidade e lentidão da internet com Wi-Fi mesh recorrentes

09/01/2026 às 12:06
Bom dia, me tornei cliente da empresa em.2025, contratei uma internet com Wi-Fi mesh e infelizmente toda semana (exceto o período que fiquei fora do estado entre os dias 23/12 e 07/01) tenho que entrar em contato com a empresa devido a travamento em minha conexão, sempre a única coisa que fazem é resetar o roteador e ou trocar o DNS e recentemente trocaram os roteadores, porém não resolveu. Quero uma solução definitiva e não esses remendos que a empresa faz.
14/01/2026 às 09:17
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.
No mesmo dia em que o Sr. registrou a reclamação nesta plataforma, já havia um chamado de suporte técnico aberto junto à nossa equipe, sendo ambos registrados com poucos minutos de diferença.
Durante o atendimento, nossa equipe realizou as verificações pertinentes relacionadas à conexão, incluindo testes de velocidade e análise de uso para jogos. Constatou-se a necessidade de ajuste no DNS configurado no equipamento. Ressaltamos que o DNS em questão não é de domínio padrão da empresa, porém pode ser alterado mediante solicitação, o que foi prontamente realizado por nosso suporte técnico.
Após essa alteração, conforme registrado em nosso sistema interno (CRM), o Sr. confirmou a normalização dos testes de velocidade, bem como o acesso adequado aos serviços e jogos, o que indica que a intervenção foi eficaz naquele momento.
Esclarecemos ainda que os procedimentos realizados, como ajustes de configuração, testes técnicos e, quando necessário, substituição de equipamentos, não se caracterizam como soluções paliativas ou remendos. Tratam-se de ações técnicas reconhecidas e alinhadas aos padrões de qualidade adotados pela empresa, com o objetivo de garantir a melhor performance, estabilidade e usabilidade do serviço contratado.
Seguimos à disposição para novos acompanhamentos e, se necessário, para a realização de verificações adicionais, reafirmando nosso compromisso com a qualidade do serviço prestado e a satisfação de nossos clientes.
Atenciosamente, equipe FlexFibra.
15/01/2026 às 11:38
Entendo, a resposta de vocês, mas não é normal os travamentos com 2 roteadores e inclusive um que fica junto do notebook que utilizo no trabalho. Mesma coisa a velocidade, entendo que nenhuma empresa que não seja claro, nio ou vivo, porém contratar 500 e receber nos aparelhos de celular a velocidade entre 70 e 90mb acredito que seja algo fora da realidade de qualquer empresa.
16/01/2026 às 09:40
Poderia nos informar se o seu notebook está conectado à rede via cabo de rede ou Wi-Fi?
Essa informação é importante, pois conexões Wi-Fi operam em duas frequências distintas, que podem apresentar variações e instabilidades conforme o ambiente e o tipo de uso. As frequências disponíveis são 2.4 GHz e 5 GHz.
Frequência 2.4 GHz: oferece maior alcance e melhor penetração através de paredes e obstáculos. No entanto, apresenta velocidades mais reduzidas e está mais suscetível a interferências de outros equipamentos, como micro-ondas e telefones sem fio, sendo mais indicada para atividades básicas, como navegação simples e troca de mensagens.
Frequência 5 GHz: utiliza ondas mais curtas e rápidas, possibilitando maiores velocidades de conexão e menor incidência de interferências, sendo a opção mais recomendada para melhor desempenho da internet.
Orientamos, sempre que possível, a utilização da frequência 5 GHz em seus dispositivos conectados via Wi-Fi. Ressaltamos ainda que, devido às variações naturais da conexão sem fio, nem sempre é possível atingir a totalidade da velocidade contratada via Wi-Fi. Para a entrega integral da velocidade, recomendamos o uso da conexão via cabo de rede.
16/01/2026 às 10:27
Tudo no wi-fi, tv, notebook e celular sempre no 5G pois tem 2 roteadores, inclusive na noite de ontem (15/01) novamente precisou reconfigurar o DNS, ou seja não funciona nada corretamente, infelizmente o jeito será abrir um chamado na Anatel, para tentar entender até que ponto isso pode ficar ocorrendo
19/01/2026 às 10:38
Na realidade, todos os serviços encontram-se funcionando corretamente. Ainda assim, sempre que há uma reclamação por parte do cliente, assumimos o compromisso de compreender e investigar o ocorrido com seriedade e responsabilidade, sempre em base em evidências técnicas.
Durante a apuração, a equipe de suporte solicitou informações e testes específicos, e o retorno obtido indicou instabilidade em um jogo específico. Esse comportamento foi mitigado após a alteração do DNS, o que reforça que a origem do problema não estava relacionada à entrega do serviço de internet em si. Ressaltamos que o DNS não está sob controle da operadora, tratando-se de um fator externo, vinculado ao jogo, site ou aplicativo utilizado. Na maioria dos casos, o DNS sequer é verificado, porém em aplicações como jogos online, esse tipo de ocorrência é relativamente comum.
De forma imediata e proativa, foi agendada uma visita técnica presencial, com o objetivo de realizar uma verificação completa do ambiente, incluindo topologia de rede, equipamentos, cabeamento e testes práticos nos dispositivos e aplicativos mais utilizados pelo cliente. A intenção é que possamos identificar, em conjunto, um diagnóstico claro e adotar a tratativa mais adequada e satisfatória.
Em relação à velocidade da conexão, vale reforçar que, em diversas ocasiões, foi indicada a utilização de alguns dispositivos conectados via cabo de rede, pois essa é, tecnicamente, a forma mais eficiente de garantir máxima estabilidade e desempenho. No entanto, por questões estéticas, essa solução foi optada por não ser adotada. Ainda assim, destacamos que, independentemente da operadora, a melhor entrega de velocidade e estabilidade da internet sempre ocorrerá por meio de conexão cabeada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos em oferecer o melhor atendimento e suporte possível.
29/01/2026 às 13:40
Após contato do dia 15/01 onde o ***** realizou a alteração não tive mais problema e considero o caso encerrado, estarei contactando a empresa para cancelar a visita técnica