Grupo Flex não cumpre prazos e não protocola ação judicial de renegociação de dívida, gerando negativação do nome do cliente.

Porto Alegre - RS

10/09/2026 às 14:26

Contratei o Grupo Flex para atuar na renegociação da dívida do meu veículo junto à instituição bancária, após um desacordo comercial com o banco.

Desde a contratação, venho aguardando a efetiva adoção das medidas jurídicas necessárias. Durante esse período, assinei procuração para dois advogados distintos indicados pela empresa, porém, até o momento, nenhum deles ingressou com o processo inicial de renegociação.

Por diversas vezes solicitei informações e um prazo concreto para o protocolo da ação. Foi informado inicialmente um prazo de aproximadamente 15 dias úteis, prazo este que não foi cumprido em ambas as etapas. O problema se prolongou por meses, sem que eu recebesse uma solução efetiva ou sequer a comprovação de que a medida judicial havia sido protocolada.

Durante todo esse período, meu nome foi negativado, permanecendo por meses com restrição de crédito. Isso me trouxe diversos prejuízos, inclusive dificuldades para obter crédito e realizar operações no mercado. Mesmo diante dessa situação, não houve, por parte do Grupo Flex, uma medida concreta que pudesse demonstrar o andamento efetivo da demanda juridicas, apenas muitas desculpas de profissionas que ne sequer sabemos se existem ( audios por whats).

O que considero ainda mais grave é que, após todos esses meses, a empresa agora informa que não possui sequer um prazo definido para o ingresso da ação, apesar de anteriormente ter sido informado prazo de 15 dias úteis.

Ou seja: os prazos informados não foram cumpridos, não houve protocolo da ação inicial, não foi apresentada uma previsão concreta para solução e, ainda assim, os honorários continuam sendo cobrados antecipadamente mensalmente.

Diante disso, considero que a situação ultrapassou qualquer prazo razoável de espera e confiança.
Solicito, portanto, uma posição definitiva e objetiva sobre o caso.

Caso o Grupo Flex não tenha condições de protocolar imediatamente a medida judicial contratada e apresentar o respectivo comprovante de protocolo a fim de minimizar os prejuizos e danos causados, solicito o encerramento da contratação e a devolução dos valores pagos, especialmente diante do descumprimento dos prazos pedidos e da ausência de uma previsão concreta para a execução do serviço.

Não estou mais solicitando uma nova justificativa ou um prazo indefinido. Preciso de uma solução efetiva: **ou o processo é efetivamente protocolado e me é apresentado o comprovante, ou solicito a devolução dos valores pagos.**

Aguardo uma resposta objetiva e definitiva.

10/09/2026 às 17:53

Olá, Eliara!

Recebemos a sua manifestação e faremos uma análise das informações registradas. Pedimos que aguarde o nosso setor de suporte ao cliente entrar em contato com você para seguir o atendimento da sua demanda.

Agradecemos o registro e permaneceremos à disposição.

Equipe Grupo Flex