Grupo Flex não prestou os serviços contratados, perdeu prazos e continua realizando cobranças

Campinas - SP
29/07/2026 às 12:41
Em novembro de 2025, após uma reunião on-line por videoconferência com um representante comercial do Grupo Flex, contratei a empresa para me auxiliar em uma questão envolvendo um financiamento de veículo junto ao Banco Safra.
O financiamento havia sido contratado em 2024, com previsão de pagamento em 60 parcelas. Eu já havia pago 12 parcelas, mas, devido ao desemprego, fiquei com quatro parcelas em atraso. Na contratação do financiamento, também havia sido incluído um seguro que, segundo as condições apresentadas, garantiria o pagamento de três parcelas em caso de desemprego. Entretanto, quando solicitei a utilização desse seguro, meu pedido foi negado.
Diante dessa situação, contratei o Grupo Flex pelo valor total de R$ 3.600,00, dividido em 10 parcelas de R$ 360,00.
Conforme o que foi apresentado e estabelecido na contratação, os serviços incluiriam:
* Diagnóstico do contrato firmado com o Banco Safra;
* Planejamento das medidas que seriam adotadas;
* Ação contra o banco, visando à negociação da dívida e à defesa dos meus interesses.
Como uma das primeiras orientações, o Grupo Flex recomendou que eu registrasse uma reclamação no Consumidor.gov.br e deixasse de pagar as parcelas do financiamento. Segui a orientação, fiz a reclamação e encaminhei uma cópia para a empresa.
Fui informado de que o Grupo Flex acompanharia a reclamação e enviaria a réplica dentro do prazo. No entanto, recebi uma notificação do próprio órgão informando que a reclamação havia sido encerrada ou indeferida porque a réplica não foi enviada dentro do prazo.
Ao todo, foram perdidos dois prazos, mesmo eu tendo avisado a empresa pelo WhatsApp, que era o canal oficial de comunicação indicado pelo próprio Grupo Flex.
Depois dessas perdas de prazo, entrei novamente em contato e fui informado de que deveria encaminhar comprovantes de renda e extratos bancários do ano anterior. Porém, quando questionei diretamente sobre os prazos perdidos e pedi explicações sobre o que estava acontecendo, não recebi nenhuma resposta satisfatória.
Durante esse período, o veículo recebeu uma ordem judicial de busca e apreensão e acabou sendo apreendido por um oficial de justiça.
Em nenhum momento fui comunicado pelo Grupo Flex sobre a existência da ação de busca e apreensão, sobre qualquer movimentação processual ou sobre medidas que deveriam ser tomadas para tentar evitar a apreensão do veículo. Também não recebi orientações claras, acompanhamento jurídico efetivo ou informações sobre a suposta ação que deveria estar sendo conduzida contra o Banco Safra.
As únicas comunicações frequentes que continuo recebendo são referentes às cobranças das parcelas devidas ao próprio Grupo Flex.
Realizei o pagamento de duas parcelas do contrato, mas interrompi os demais pagamentos porque, até o momento, não recebi os serviços que foram oferecidos e contratados. Pelo contrário, houve perda de prazos, falta de respostas, ausência de acompanhamento e nenhuma comunicação sobre a ação de busca e apreensão que resultou na perda do veículo.
Diante de todo o ocorrido, solicito:
1. A rescisão imediata do contrato, sem aplicação de multa ou cobrança de qualquer saldo restante;
2. O cancelamento definitivo das parcelas ainda pendentes;
3. A interrupção das ligações, mensagens e demais cobranças relacionadas a esse contrato;
4. A confirmação por escrito de que não existe qualquer débito pendente em meu nome junto ao Grupo Flex;
5. O envio de um relatório completo sobre tudo o que efetivamente foi realizado pela empresa, incluindo protocolos, documentos, reclamações, ações, números de processos e eventuais manifestações feitas em meu nome;
6. A devolução dos valores que já foram pagos, considerando que os serviços contratados não foram efetivamente prestados.
Espero que o Grupo Flex apresente uma solução definitiva e documentada. Não considero aceitável continuar sendo cobrado por um serviço que não foi executado conforme contratado, especialmente depois da perda de prazos, da falta de acompanhamento e da apreensão do veículo sem qualquer aviso ou orientação por parte da empresa.
29/07/2026 às 13:16
Olá, Paulo!
Recebemos a sua manifestação e vamos analisar cuidadosamente todo o histórico da sua contratação, dos atendimentos realizados e das informações prestadas durante o acompanhamento do seu caso.
Os apontamentos sobre as orientações recebidas, o atendimento prestado, as etapas conduzidas e a comunicação durante o andamento da sua demanda serão verificados de forma detalhada, para que todos os fatos sejam devidamente esclarecidos. Também serão analisadas as solicitações relacionadas às cobranças, ao cancelamento do contrato e aos demais pontos mencionados em sua manifestação.
Nossa equipe de SAC entrará em contato pelos canais cadastrados para prestar os esclarecimentos necessários, apresentar as informações referentes ao seu caso e tratar das solicitações apresentadas.
Permanecemos à disposição.
Equipe Grupo Flex.