Grupo Flex: Orientação Enganosa sobre Cessação de Pagamento de Financiamento de Veículo e Negativação

Viamão - RS

19/06/2026 às 14:16

Contratei o Grupo Flex no dia ***** sob a promessa de revisão de juros abusivos do meu contrato de financiamento de veículo junto ao Banco Santander. A venda foi realizada com base na garantia de que reduziriam minha parcela e protegeriam meu nome e patrimônio, mas na realidade a prestação dos serviços se mostrou perigosa e ineficiente. Seguem os motivos para embasar tal afirmação:
Desde o início, fui orientada a cessar os pagamentos das parcelas originais do meu financiamento, sob o argumento de que não haveria problema algum, já que havia sido feita a solicitação junto a Senacon (Secretaria Nacional do Consumidor) para que as parcelas fossem cessadas até a resolução ou acordo com o banco, quando da abertura de reclamação junto ao site do Consumidor.gov.br. No entanto, descobri, tempo depois, que as parcelas continuavam sendo cobradas,Porém, as cobranças continuaram, assim como a negativação junto a Serasa. Foi aí que, buscando informações externas, descobri que a única forma de cessar pagamentos é via determinação judicial, e que a simples reclamação de juros abusivos na plataforma Consumidor.gov.br não gera suspensão automática dos pagamentos de um financiamento. Que a referida plataforma é um canal de mediação administrativa para tentar renegociar dívidas e resolver conflitos de forma amigável, não tendo poder de alterar contratos ou suspender cobranças.

Sendo assim, a orientação dada pela empresa, para eu cessar os pagamentos das parcelas originais do contrato de financiamento, colocou meu bem em risco iminente de Busca e Apreensão, além de causar prejuízo financeiro devido a inadimplência. Cabe salientar que em momento algum fui alertada sobre esta possibilidade, sendo que o que me foi repassado foi exatamente o contrário, que meu nome e patrimônio estariam protegidos. Desta forma, fica evidente que a empresa prestou informação enganosa e omitiu dados essenciais, o que me induziu ao erro, conduta esta vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.

Diante da quebra de confiança e do risco jurídico que a empresa me expôs, e com base no que preconiza o Código de Defesa do Consumidor no que diz respeito a prestação de informações erradas, enganosas ou a omissão de dados essenciais sobre produtos e serviços que induzem o consumidor a erro (*****), configurando publicidade enganosa ou falha na prestação do serviço (*****), SOLICITO A RESCISÃO DO CONTRATO de forma amigável, sem a cobrança da multa contratual de ***** (*****), bem como o encerramento da emissão de notas fiscais e cobranças a partir da presente data.
Saliento que o não atendimento a presente solicitação, de forma amigável, abre precedente para busca de resolução nas esferas cabíveis.

INFORMO AINDA QUE ESTOU FAZENDO A SOLICITAÇÃO POR ESTE CANAL E PELO WHATSAPP, POIS NÃO CONSEGUI ATRAVÉS DO EMAIL INFORMADO NO CONTRATO, A SABER:

19/06/2026 às 16:47

Olá, Rose!

Recebemos sua manifestação e lamentamos sua insatisfação com os serviços contratados.

Informamos que sua solicitação de rescisão contratual foi registrada e será analisada pelo setor de SAC, que entrará em contato para tratar do pedido apresentado e dar andamento às tratativas necessárias.

Esclarecemos ainda que atuamos por meio de negociações extrajudiciais e, por esse motivo, diversos fatores relacionados à negociação dependem também da análise e posicionamento das instituições envolvidas. Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar o suporte previsto durante todo o acompanhamento do caso.

Em relação à dificuldade de contato mencionada, informamos que houve recentemente uma atualização em nossos canais de atendimento, devidamente comunicada por nossos meios oficiais. De toda forma, o setor de SAC realizará contato para auxiliar na condução da demanda apresentada.

Agradecemos pelo seu relato, que será considerado na análise do seu caso.

Equipe Grupo Flex

19/06/2026 às 16:57

Aguardo contato, e aproveito para salientar que entrei em contato com o número correto, inclusive meu esposo por outro número obteve atendimento.

22/06/2026 às 12:52

Resolução satisfatória

22/06/2026 às 12:53

Agradecemos seu retorno.

Informamos que o seu caso já está em acompanhamento pelo setor de SAC e que os próximos passos já foram alinhados diretamente com você. Neste momento, permanecemos aguardando o retorno necessário para darmos prosseguimento ao atendimento e à condução da demanda.

Equipe Grupo Flex