Grupo Flex: Promessa de redução de parcelas e juros de financiamento de veículo levou a busca e apreensão e prejuízos financeiros

Alvorada - RS
10/06/2026 às 17:13
Contratei os serviços do Grupo Flex após ser procurada pela empresa com a promessa de redução das parcelas e dos juros do financiamento do meu veículo.
Durante a negociação, fui informada de que não seria necessário continuar pagando as parcelas enquanto o processo estivesse em andamento, e que o banco não tomaria medidas como busca e apreensão do veículo durante esse período.
Confiando nas orientações recebidas, interrompi os pagamentos. No entanto, a realidade foi completamente diferente da apresentada pela empresa. As parcelas continuaram vencendo, com incidência de juros e encargos, e meu veículo acabou entrando em processo de busca e apreensão.
Para evitar perder meu bem, fui obrigada a quitar todas as parcelas em atraso, acrescidas de juros, além de arcar com aproximadamente R$ 1.400,00 em custas processuais.
No final, o prejuízo causado foi muito maior do que qualquer suposta economia que a empresa prometeu obter com a redução dos juros. Sinto que fui induzida a tomar uma decisão baseada em informações incompletas ou equivocadas, assumindo riscos que não foram devidamente esclarecidos.
Considero a conduta da empresa extremamente prejudicial ao consumidor, pois cria a expectativa de uma solução financeira vantajosa, quando na prática pode resultar em aumento da dívida, custos adicionais e até mesmo no risco de perda do patrimônio.
Solicito uma manifestação formal da empresa sobre as orientações que me foram prestadas e sobre os prejuízos financeiros que sofri em decorrência delas.
Prejuízos sofridos:
* Pagamento de parcelas em atraso com juros e encargos;
* Pagamento de aproximadamente R$ 1.400,00 em custas processuais;
* Risco de perda do veículo por busca e apreensão;
* Aumento do endividamento e prejuízo financeiro superior ao benefício prometido.
11/06/2026 às 13:23
Olá, Claudia!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Recebemos seu relato e informamos que os apontamentos apresentados serão analisados pelo setor de SAC, que realizará as verificações necessárias para compreender o histórico do atendimento e os fatos relacionados ao caso.
Após a conclusão da análise, o setor de SAC entrará em contato para prestar os esclarecimentos pertinentes e fornecer um retorno sobre a demanda registrada.
Agradecemos pela oportunidade de avaliar sua solicitação e permanecemos à disposição.
Equipe Grupo Flex
11/06/2026 às 19:48
A empresa entrou em contato, porém sigo insatisfeita com a condução do caso. Quando contratei o serviço, fui informada de que não correria risco de busca e apreensão durante o processo. Na prática, o banco ingressou com ação de busca e apreensão e, diante do risco real de perder meu veículo, precisei quitar as parcelas em atraso e ainda arcar com R$ 1.400,00 para extinguir o processo.
Durante o contato realizado hoje, fui questionada se eu desejava dar continuidade ou encerrar a ação revisional. No entanto, esse nunca foi o ponto da minha reclamação. O processo revisional pode seguir normalmente. Meu questionamento é a falta de suporte e o desencontro entre o que foi prometido e o que efetivamente ocorreu. Quando precisei de orientação urgente diante do risco de busca e apreensão, o retorno demorou e as respostas foram genéricas, mesmo diante de uma situação séria.
O processo revisional segue em andamento, mas os prejuízos que tive para evitar a apreensão do veículo permaneceram sem solução.