Promessa não cumprida de redução de parcela, descaso no atendimento e risco de perda do veículo por busca e apreensão

Taquara - RS

25/07/2026 às 19:17

Contratamos o Grupo FLEX no mês de fevereiro com a promessa de que teríamos a redução do valor das parcelas do nosso financiamento.
Realizamos o financiamento de um veículo no valor de R$ 64.500,00, a ser pago em 48 parcelas de R$ 2.989,00. Em consulta às taxas do Banco Central do Brasil (BACEN) e orientação recebida da própria empresa antes da contratação, fomos informados de que os juros aplicados pelo banco eram abusivos e que o valor correto da parcela deveria ser de R$ 1.234,06.
Acontece que, até o momento, a empresa não deu nenhum retorno efetivo sobre o andamento do caso. Para piorar a situação, nosso veículo entrou com processo de busca e apreensão, trazendo um risco enorme e um prejuízo gigante para nós, algo que não nos foi alertado com a devida gravidade.
O atendimento do Grupo FLEX é inaceitável:
Antes de fechar o contrato, prometem tudo e dão total atenção. Depois que assinamos e começamos a pagar, somem.
Não atendem ligações e o atendimento via WhatsApp é feito por uma central que demora horas para responder. Se queremos falar com alguém da equipe, é só com hora marcada.
Enviam áudios e textos genéricos, prontos e padronizados para todo mundo, sem qualquer atenção ao nosso caso específico.
Demonstram uma desorganização absurda: pedem repetidamente documentos e procurações que já enviamos há semanas. Toda semana a resposta é vaga, dizem que vão entrar com ação judicial, mas não vemos andamento nenhum na justiça.
Já pagamos 6 das 10 parcelas do serviço contratado e até agora nada foi feito. A credibilidade da empresa é zero.
Diante de tanta falta de respeito, do descaso e do risco real de perdermos o veículo por conta da busca e apreensão, exijo o cancelamento imediato do contrato e a devolução integral de todo o dinheiro que já foi pago. Aguardo uma solução urgente.

27/07/2026 às 13:46

Olá, Ciara!

Lamentamos sua insatisfação e entendemos a preocupação relatada em sua manifestação.

Recebemos seus apontamentos sobre o atendimento prestado, o acompanhamento da sua solicitação e o pedido de cancelamento do contrato. Informamos que todas as informações serão analisadas pelo setor de SAC, que verificará o histórico completo do seu atendimento, a documentação encaminhada e os registros existentes para prestar os devidos esclarecimentos.

Em relação ao atendimento, esclarecemos que as solicitações são atendidas conforme a ordem de chegada das mensagens, motivo pelo qual pode haver variação no tempo de resposta em determinados momentos.

Entraremos em contato para seguir seu atendimento de suporte em breve e permanecemos à disposição.

Equipe Grupo Flex