Cobrança Indevida e Retenção de Pacotes pela Flexboys

25/03/2026 às 16:17

Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação em face da empresa Flexboys, em razão de cobranças indevidas e condutas que vêm causando prejuízos financeiros e danos à minha operação comercial.

Inicialmente, destaco que, ao realizar a conferência detalhada dos relatórios de vendas e envios, identifiquei divergências graves e injustificáveis nos valores cobrados pela empresa. Na primeira quinzena, foram realizadas 21 vendas (21 pacotes), porém a empresa efetuou a cobrança referente a 28 envios. Já na segunda quinzena, houve o registro de 29 vendas, enquanto a cobrança foi realizada sobre 32 envios.

Tal prática é absolutamente inadmissível, uma vez que não há qualquer lógica ou respaldo contratual que justifique a cobrança de um número superior de envios em relação às vendas efetivamente realizadas. Trata-se de uma inconsistência objetiva, facilmente verificável, que aponta para erro operacional ou falha sistêmica por parte da empresa.

Ressalto que já encaminhei à empresa dois vídeos detalhados, demonstrando de forma clara e inequívoca os relatórios e a origem correta dos dados. Ainda assim, a empresa insiste em atribuir a divergência à plataforma de integração, alegando que os números foram importados, sem, contudo, apresentar qualquer comprovação técnica ou solução efetiva para o problema.

Além da cobrança indevida, a situação se agrava pelo fato de que a empresa está retendo meus pacotes, impedindo o fluxo normal das entregas. Essa conduta está impactando diretamente a minha operação, prejudicando prazos, afetando a experiência dos meus clientes e, consequentemente, causando danos à reputação do meu negócio.

Diante disso, fica evidente não apenas a falha na prestação de serviço, mas também a ausência de boa-fé na resolução do problema, visto que a empresa, mesmo diante de provas concretas, se recusa a corrigir o erro.

Dessa forma, solicito, com a máxima urgência:

1. A revisão imediata de todas as cobranças realizadas, com a devida correção dos valores para refletir exclusivamente os envios efetivamente realizados;
2. O estorno dos valores cobrados indevidamente;
3. A liberação imediata dos pacotes atualmente retidos;
4. Um posicionamento formal, claro e definitivo sobre o ocorrido, com a devida responsabilização pela falha.

Ressalto que, caso não haja uma solução célere e adequada, não hesitarei em adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais, visando a reparação integral dos prejuízos sofridos.

Aguardo retorno com a urgência que o caso exige.