FLEXCHAIR - CUIDADO ao COMPRAR - Ergohuman Ultra Gamer

16/09/2025 às 14:18
No dia 05/09 comprei a cadeira Ultra Gamer nf 95, e me entregaram outra cadeira. Sendo uma cadeira de perto R$ 7.000 não deveríamos ter esse erro, se você não prestar muita atenção aos detalhes montaria e verificando as politicas de troca, já não teria mais essa opção por ter marcas ou ter sido utilizada ?! No meu caso fui atento, mas a empresa não tem a cadeira que comprei, e não reconhecendo esse erro até o momento, mas alegando ter outra identica porem com detalhes em preto, aceitamos. Vamos la .. a troca apos toda a logistica reversa, a cadeira nao é identica da foto que esta no site no botao COMPRAR AGORA. Mas como alega a FLEXCHAIR se você abrir a outra foto no processo da compra vai perceber com muito zoom que não tem o item demonstrado no video e na foto inicial para comprar. Nao sendo especialista nesta cadeira voce só ira percever apos recebe-la. Entao o suporte de paleto da cadeira é cobrado a parte, mesmo estando na foto e no video explicativo do site da compra, não é de outro lugar. Agora estão alegando que é adicional isso, não possui nada escrito. MUITO CUIDADO AO COMPRAR COM ESSA EMPRESA, as fotos do site agora são ILUSTRATIVAS apos a compra.
06/11/2025 às 13:09
Lamentamos sinceramente pelo transtorno ocorrido e agradecemos a oportunidade de esclarecer o caso. Após análise detalhada, verificamos que o cliente adquiriu o modelo Ultra Gamer com detalhes em vermelho (NF n 95 05/09). No momento da separação e envio, ocorreu um equívoco logístico e foi enviada uma cadeira Ultra com apoio de pernas, diferente da versão Gamer originalmente comprada. Assim que o cliente entrou em contato relatando o ocorrido, nosso time de atendimento prontamente iniciou o processo de verificação junto ao depósito e identificou que a versão Gamer com detalhes em vermelho estava temporariamente indisponível em estoque, pois as últimas unidades enviadas pela fábrica vieram todas na cor preta. Diante dessa situação, oferecemos de imediato as duas opções previstas em nossa política de trocas e devoluções:
1.Cancelamento e reembolso integral da compra; ou
2.Troca pelo modelo idêntico na cor preta, com toda assistência logística por nossa conta.
O cliente, de forma cordial, optou pela troca pela versão preta, e todo o processo foi concluído dentro dos prazos.
Posteriormente, o cliente nos questionou sobre o apoio de paletó (coat hanger), acessório não incluso no modelo adquirido. No vídeo e nas imagens do site, esse item aparece apenas para fins ilustrativos, conforme consta claramente em nossa Política de Imagens e Acessórios, disponível em todas as páginas de produto. Mesmo assim, reconhecendo o transtorno e prezando pela satisfação total do cliente, enviamos o apoio de paletó como cortesia, sem qualquer custo adicional. Infelizmente, após o recebimento do acessório e a solução integral do caso, a reclamação permaneceu publicada, o que nos leva a reforçar aqui que:
A Flexchair atua com total transparência e comprometimento com a qualidade de seus produtos, que são certificados por normas internacionais (EN *******, BIFMA, NR-17, ABNT NBR *******, entre outras).
As imagens dos produtos em nosso site são ilustrativas, e eventuais acessórios são sempre informados em descrição ou adquiridos separadamente.
Nosso atendimento segue rigorosamente o Código de Defesa do Consumidor e as políticas internas de troca, devolução e reembolso.
Reiteramos nosso respeito e empatia pelo cliente, que demonstrou boa-fé durante o processo, e reafirmamos que a Flexchair não mede esforços para garantir a melhor experiência de compra e pós-venda.
Estamos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos ou suporte adicional.
Equipe Flexchair
06/11/2025 às 15:11
A FLEXCHAIR infelizmente não reconheceu a falha no processo de venda até o momento, que seria o suficiente para retirarmos a queixa no RECLAME AQUI e a exigência do suporte do paleto. A resposta da FLEXCHAIR enfatiza e evidencia aos futuros leitores desse caso sua deficiencia operacional e estratégica. Poderiam ter ouvido o cliente que no video em seu site de venda demonstra a exata cadeira comprada constando o suporte de paleto, e no processo de compra a foto é alterada para outra que não possui de forma extremamente transparente. Em nota, esse fato seria apenas notado após o recebimento do produto. Se no video estivesse algo escrito ou aquelas classicas letras miudas no rodape do video, informando que itens não contidos no produto podem ser adquiridos posteriormente, não teríamos esse desgaste, ou mesmo no site informando esses acessorios para a compra, em seu menu principal que não encontrei e não me foi informado aonde estariam, que fomentaria a compreensão e possivel sustentação da FLEXCHAIR. Como tréplica a suposta transparencia informada na replica, deve estar descrita em algum lugar muito pequeno e de dificil compreensão em seu site. A postura da empresa nesse sentido foi lamentável e não estamos medindo esforços em divulgarmos essa situação em nossa rede de relacionamentos para que outros não desfrutem dessa amarga situação. Acredito que se a FLEXCHAIR tivesse estrutura maior e visão estrategica poderia utilizar esse momento para melhorar os seus materiais publicitários tropicalizando-os para nosso mercado, melhorar um ponto básico de administração empresarial como controle de estoque, para não se comprometer e ficar em situação desfavorável, e rever o ego profissional para poder crescer com competência. Espero que em algum momento a FLEXCHAIR sai desse quadrante amador para profissional.
07/11/2025 às 13:12
Agradecemos novamente o retorno do cliente e a oportunidade de esclarecer com transparência todos os pontos levantados. Reconhecemos que o vídeo de apresentação do produto em nosso site mostra o modelo Ultra Gamer em sua versão internacional completa, com o acessório de suporte de paletó instalado item que é opcional e vendido separadamente, conforme especificações enviadas pelo fabricante. Já a foto exibida na página de compra, por outro lado, refere-se à versão comercializada nacionalmente, sem o referido acessório, o que explica a diferença visual entre os materiais. As imagens e vídeos têm caráter ilustrativo e seguem os padrões de comunicação recomendados pelos fabricantes internacionais da linha Ergohuman, sendo adaptadas para o mercado brasileiro. Esse procedimento é comum em produtos de alto padrão importados, especialmente quando existem versões e configurações distintas entre países.
Ainda assim, entendendo a confusão gerada, nossa equipe atendeu prontamente ao cliente, oferecendo:
Troca ou cancelamento integral da compra, diante da indisponibilidade da cor inicialmente adquirida;
Envio gratuito do acessório de paletó, como gesto de boa-fé e valorização da relação com o consumidor.
AFlexchair reafirma que:
Não houve má-fé ou omissão, mas um desencontro entre imagens de versões distintas do mesmo produto;
Nossos canais de atendimento permaneceram abertos e atuaram com presteza e cordialidade;
As políticas de imagens e acessórios estão publicadas no site e seguem as normas do Código de Defesa do Consumidor.
Por fim, agradecemos a crítica construtiva. Este caso será usado internamente como oportunidade de aperfeiçoamento de nossos materiais informativos e comunicação visual, reforçando o compromisso da Flexchair com a transparência, o respeito e a melhoria contínua.
Equipe Flexchair
07/11/2025 às 16:10
A estrutura e maturidade da empresa se demonstra quando ocorre um problema. Notamos que a FLEXCHAIR ainda teem um imenso caminho nesse sentido. Enviar sem custo com objeto de boa-fe após publicação no RECLAME AQUI, ratifica o comentário. No B2C imagem é recurso de materialidade, e não tropicaliza-lo é um equivoco agravado, são alguns dos riscos dos importadores diretamente revendedores. Espero ter auxliado aos próximos leitores refletirem antes de se tornarem clientes, e a FLEXCHAIR mesmo não assumindo por completo e utilizando o codigo de defesa do consumidor como arcabouço raso e primário, demonstrou um ligeiro esforço no caminho mais assertivo e correto, boa sorte nessa longa caminhada.