Descaso e falta de profissionalismo

Belo Horizonte - MG

23/07/2026 às 12:29

Motivo da Reclamação

A empresa Flexcom Telecom, representante da Vivo Empresas, entrou em contato comigo de forma insistente durante vários dias, ao longo de meses, oferecendo um plano empresarial. Após inúmeras ligações, aceitei realizar a portabilidade da minha linha, utilizada há mais de 10 anos, para a Vivo Empresas.

Antes da contratação, questionei expressamente a consultora ***** sobre o procedimento de migração, informando que minha linha da TIM já utilizava eSIM e que eu não poderia, em hipótese alguma, ficar sem meu número, pois ele é meu único telefone pessoal e profissional, utilizado por todos os meus clientes há mais de uma década.

A consultora garantiu que todo o processo seria realizado de forma 100% digital, sem necessidade de deslocamento até uma loja física, e que a portabilidade ocorreria normalmente, fora do horário comercial, sem qualquer interrupção do serviço.

Após a contratação, aguardei sete dias pela portabilidade. Durante esse período, precisei colocar créditos do meu próprio bolso para manter a linha funcionando, pois o plano anterior havia sido cancelado em razão da migração.

A portabilidade foi agendada para o dia 22/07/2026, às 8h. Embora a portabilidade tenha sido concluída, o eSIM da Vivo não foi ativado, mesmo após eu seguir rigorosamente todas as orientações fornecidas pela empresa. Ao acessar os canais da Vivo, a opção de ativação do eSIM simplesmente não aparecia, além de o sistema apresentar indisponibilidade.

Desde as 8h do dia 22/07/2026 até as 12h25 do dia 23/07/2026, permaneci sem conseguir ativar minha linha, totalizando quase 24 horas completamente sem serviço móvel, sem acesso à internet e impossibilitado de realizar ou receber chamadas. Meu WhatsApp só funcionava quando conectado ao Wi-Fi.

Essa situação me causou sérios prejuízos, pois trabalho realizando visitas presenciais a clientes e dependo exclusivamente desse número para atendimento comercial. Durante esse período fiquei praticamente incomunicável, perdendo oportunidades de venda, atrasando respostas aos clientes e sofrendo prejuízos profissionais.

Na tentativa de solucionar o problema, procurei atendimento da Flexcom logo às 8h do dia 22/07, permanecendo até aproximadamente 10h30 em contato com o suporte, sem qualquer solução. Diante da ineficiência do atendimento remoto, dirigi-me pessoalmente a uma loja da Vivo, onde cheguei por volta das 10h30 do dia 23/07 e permaneci até aproximadamente 12h25, sem que o problema fosse resolvido.

Solicitei ainda um protocolo de atendimento presencial, a fim de comprovar minha tentativa de resolução administrativa, porém o gerente da loja se recusou a fornecê-lo, dificultando inclusive o exercício dos meus direitos como consumidor.

Entendo que houve falha grave na prestação do serviço, com informações equivocadas prestadas no momento da contratação, ausência de suporte técnico adequado e interrupção indevida de um serviço essencial para minha atividade profissional, ocasionando prejuízos financeiros, transtornos e perda de produtividade.

Diante dos fatos, solicito a imediata solução do problema, bem como a apuração das responsabilidades da Flexcom Telecom e da Vivo pelos danos causados, sem prejuízo das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.