Cadeira Flexform Dot com defeito no encosto

02/01/2026 às 20:31

Escrevo para relatar minha experiência com a cadeira Flexform Dot, adquirida no dia 06/05/2025 e entregue em 08/05/2025, pedido n *****.
Gostaria de começar contextualizando que sempre tive uma percepção muito positiva da Flexform. As cadeiras do meu atual local de trabalho e também do meu emprego anterior são da marca, e sempre as considerei referências em ergonomia, conforto e durabilidade. Justamente por essa confiança, optei por investir em uma Flexform para meu home office, mesmo sabendo que o valor é superior à média do mercado.
No entanto, com menos de um ano de uso, tenho enfrentado alguns problemas que me causaram surpresa e frustração, pois não condizem com a qualidade que eu esperava de uma cadeira dessa faixa de preço.
O primeiro ponto diz respeito ao encosto de braço regulável. Desde a chegada do produto, o mecanismo de ajuste de altura apresenta um funcionamento muito rígido, exigindo força excessiva para pressionar o botão e realizar o ajuste. Acreditei inicialmente que pudesse ser algo relacionado ao produto novo, que melhoraria com o uso, mas após meses a situação permanece a mesma. Ressalto que esse comportamento não ocorre em outras cadeiras da Flexform que já utilizei, inclusive no ambiente corporativo.
O segundo ponto, e o que mais tem me incomodado, está relacionado ao encosto das costas. O tecido respirável em si é confortável, porém a parte lateral esquerda (observando a cadeira de frente), onde o tecido é fixado à estrutura plástica, está visivelmente levantada. Esse detalhe pode parecer pequeno ou apenas estético à primeira vista, mas no uso diário incomoda bastante, pois essa borda acaba encostando nas costas. Inclusive, anexei fotos que evidenciam claramente essa diferença entre os lados do encosto.
Minha principal preocupação é que se esse tipo de deformação ou desencaixe já está ocorrendo com menos de um ano de uso, fico inseguro quanto à durabilidade da cadeira ao longo do tempo. Trata-se de um produto que custou mais de R$ 700, e, apesar de ser uma boa opção ergonômica, a qualidade apresentada até o momento não foi compatível com o valor investido nem com o que é anunciado e esperado da marca.
Gostaria de entender se esses problemas podem estar relacionados a um defeito pontual da minha unidade ou se se trata de algo recorrente nesse modelo, e quais são as possibilidades de solução, considerando que o produto ainda está dentro de um período relativamente curto de uso.

05/01/2026 às 13:57

Olá Samuel,
Como vai? Espero que esteja tudo bem!
Sou Sophie, sou da Central de atendimento ao cliente da Flexform.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e estamos aqui para te ajudar da melhor forma possível! 💙
Enviamos para o seu e-mail o formulário de abertura da assistência. Assim que você preenchê-lo, é só seguir as orientações detalhadas na mensagem.
Assim que recebermos as informações, faremos a análise do seu caso com prioridade. Em seguida, nosso time de assistência entrará em contato para fornecer o número da SAT e informar o prazo para o atendimento.

Se tiver qualquer dúvida durante o processo, conte comigo!

Atenciosamente, Sophie.
Central de atendimento ao cliente
Telefone: (11) 2431-5511
E-mail: [email protected]

06/02/2026 às 21:41

Um dos melhores atendimentos que já recebi! Desde o início, a equipe focou totalmente na resolução do problema, buscando a melhor solução de forma rápida e eficiente. Fiquei muito satisfeito com o resultado, minha confiança na marca só aumentou e com certeza continuarei sendo cliente.