Cadeira Flexform Tecton com defeito de fabricação e dificuldade no atendimento de garantia

11/07/2026 às 10:08

Recebi minha cadeira Flexform Tecton All Black e, durante a montagem, identifiquei um defeito de fabricação. O parafuso central do encosto não rosqueia. Realizei todos os testes possíveis: os três parafusos rosqueiam normalmente nos furos laterais, porém nenhum deles rosqueia no furo central, mesmo com o encosto desmontado. O defeito está na rosca do furo central, impossibilitando a montagem da cadeira.
Desde o dia 07/07 quando recebi,tento resolver o problema. Não consegui contato pelos telefones informados no site, pois as ligações não completam. Pelo WhatsApp fui informada de que o atendimento de garantia é realizado apenas por e-mail.
Enviei o e-mail e, no dia seguinte, fui orientada a preencher um formulário. Porém, o anexo não abriu corretamente e aparecia apenas a nota fiscal. Informei esse problema por e-mail, mas não obtive resposta.
Depois consegui abrir o arquivo utilizando outro aplicativo e finalmente visualizei o formulário. Preenchi tudo e enviei imediatamente.
Para minha surpresa, no dia 10, três dias depois de eu ter enviado o pedido da troca, outra atendente respondeu à minha mensagem inicial dizendo que estava encaminhando meu caso para o setor responsável, como se o processo estivesse começando naquele momento, mesmo eu já tendo preenchido e enviado o formulário solicitado anteriormente.
Até agora continuo sem uma posição concreta sobre a troca da peça defeituosa. Cada resposta por e-mail demora cerca de 24 horas, não existe um contato direto por telefone e o atendimento passa a impressão de falta de comunicação entre os próprios setores da empresa.
Enquanto isso, estou com uma cadeira nova, de alto valor, parada dentro de casa, sem poder utilizá-la por causa de um defeito de fabricação.Des de que conheci esse site do reclame aqui, minha primeira reclamação é feita por aqui, quando não resolve passo para o site do consumidor .
Solicito que a Flexform agilize a análise da garantia e providencie a substituição da peça defeituosa o mais rápido possível, além de melhorar a comunicação com o consumidor durante o processo de garantia.

13/07/2026 às 18:13

Olá Amélia,
Como vai? Espero que esteja tudo bem!
Sou Sophie, sou da Central de atendimento ao cliente da Flexform.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno e entendemos sua preocupação. Foi aberto o processo de troca do produto em 13/07 e foi enviado em seu e-mail as orientações e o passo a passo do processo.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Atenciosamente, Sophie.
Central de atendimento ao cliente
Telefone: (11) 2431-5511
E-mail: [email protected]

16/07/2026 às 21:23

Houve dificuldade para entrar em contato com a empresa, pois, para solicitar a troca, somente o atendimento por e-mail estava disponível. Os telefones informados no site não completavam a ligação e, pelo WhatsApp, fui orientada a tratar o caso apenas por e-mail. Como esse tipo de atendimento não é imediato, cada resposta demorava cerca de um dia, fazendo com que o processo se prolongasse. Acredito que a empresa poderia rever seus canais de atendimento para agilizar as solicitações de garantia.
Se eu tivesse conseguido um contato mais rápido, provavelmente nem teria precisado recorrer ao Reclame Aqui. Conheci a Flexform pesquisando por cadeiras ergonômicas de qualidade e escolhi a empresa por sua boa reputação e pelas avaliações positivas.
Agradeço ao Reclame Aqui por facilitar a comunicação entre consumidor e empresa e agradeço também à Flexform pelo cuidado e pela agilidade na solução do meu caso e na realização da troca. Muito obrigada!