Porto Velho - RO

24/03/2022 às 15:13

No dia 29 de junho de ******* efetuei uma compra de um Módulo New Tucson ******* A ******* Vidro Elétrico, Teto Solar da marca Flexitron, modelo Flexitron e foi entregue no dia 13 de julho.

Fiz a instalação em loja especializada no dia 21 de julho.

Acontece que meses depois o módulo começou a apresentar problemas. O vidro não fechava por completo, não fechava, fechava e abria novamente.

Inicialmente eram poucas as vezes que apresentava erro. Mas começou a ser constante e no dia 29 de janeiro deste ano voltei na loja que fiz a instalação e lá fizemos vários testes. Foi reconfigurado o módulo, desinstalado e instalado novamente entre outros procedimentos. Passei cerca de 4 horas testando o equipamento.

Nesse mesmo dia entrei em contato com a garantia da Flexitron por meio do número*******, fui atendido pelo técnico Enilson e ele pediu para fazermos outros vários testes.

Fizemos todos os testes solicitados, inclusive encaminhando vídeos via whatsapp para acompanhamento dos procedimentos e mesmo assim não foi resolvido.
Por fim, o técnico Enilson pediu para retirarmos o módulo e chicote do veículo para encaminharmos à garantia através da loja que efetuei a compra.

No dia 01 de fevereiro entrei em contato com a loja General Car e fui atendido pela Bruna.

Expliquei o problema do módulo, os procedimentos feitos e a orientação do Enilson.
Ela pediu para eu enviar para eles os equipamentos. No dia seguinte, 02 de fevereiro, fui aos correios e paguei R$ *******,90 pelo transporte do equipamento até a loja.
O equipamento chegou lá no dia 09, entrei em contato no dia 18 e fui informado que o equipamento ainda não tinha sido encaminhado à fábrica.

Desde então eu entro em contato com a loja e a resposta que tenho é: Ainda não voltou da garantia.

Estou há quase dois meses tentando resolver esse problema e não consigo. A fábrica diz que é com a loja e a loja informa que o equipamento está com a fábrica.
Enquanto isso sou [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta do equipamento que comprei e com despesas desnecessárias.

O equipamento custou R$ *******,26;
Instalação R$ *******,00;
Frete devolução R$ *******,90;
O técnico que instalou já deixou claro que será uma nova instalação e terei que pagar mais R$ *******,00.

Já são cerca de R$ *******,00 a mais por conta de um problema no equipamento e que não é minha culpa, não acho justo essa despesa a mais ser toda minha.

Enfim, solicito envio do produto em pleno funcionamento ou substituição e também ressarcimento dos valores que gastei além do devido.

******* que o artigo 18 da Lei 8.******* informa que os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor

E que o termo de garantia que acompanha o produto não esclarece de forma adequada em que consiste a mesma garantia, bem como a forma e o lugar em que pode ser exercitada e os ônus a cargo do consumidor.

03/05/2022 às 11:08

Pós venda entrou em contato, fizemos vários ajustes e o equipamento funcionou.